Гороховое пюре с мясом в мультиварке
Гороховое пюре с мясом в мультиварке — это повседневное сытное блюдо, которое в мультиварке готовится гораздо проще, чем на плите и от повара требует только 10-15 минут в начале готовки. Мясо после двух часов тушения получается очень мягким (так, что можно брать даже не молодую говядину), а горох хорошо разваривается и пропитывается мясным соком. Горох перед приготовлением я замачиваю буквально на 10 мин., а само блюдо оставляю готовится пока гуляю с детьми.
10-15 мин.
2 часа — 2 часа 30 мин.
Ингредиенты:
- сушеный горох колотый — 2 мульт. стакана
- вода — 4,5-5 мульт. стаканов
- мясо — 300-400 гр.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль, перец, приправы — по вкусу
Приготовление:
Готовится все очень просто. Лук режем кубиками, морковь трем на терке, в режиме «Выпечка» обжариваем сначала лук, потом добавляем морковь, потом мясо, посолить, посыпать приправами и перемешать (как жарить в мультиварке). При желание обжарку можно сделать и на плите (сильнее зажарить и быстрее), но я обычно не пачкаю лишнюю посуду.
Когда мясо потемнеет (перестанет выделятся кровь), добавляем горох, воду, выключаем режим «Выпечка», включаем режим «Тушение» на 2-2,5 часа (в зависимости от гороха, для ускорения варки гороха, можно добавить щепотку соды) и готовим до сигнала, в процессе можно заглядывать и проверять сварился ли горох, но можно и уйти гулять, ничего не пригорит.
За минуту-другую до окончания программы, добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и все, наше гороховое пюре с мясом в мультиварке готово.