Главная > Первые блюда, Рецепты для мультиварки > Гороховый суп с беконом в мультиварке

Гороховый суп с беконом в мультиварке

25 Март 2012

Гороховый суп с беконом в мультиваркеНикогда раньше не варила гороховый суп, т.к. считала, что это слишком долгий и утомительный процесс, так, что доверим это дело мультиварке. Варить мы будем классический гороховый суп с беконом в мультиварке Panasonic TMH-10.

время потраченное на приготовления до установки основной программы   20 мин.

общее время приготовления блюда2,5 часа

 

Ингредиенты:

  • бекон — 250-300 гр.
  • горох — 0,5 мульт. стакана
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 3 небольших шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • вода — 800 мл.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • зелень, чеснок — по вкусу.

Приготовление:

1. Промыть и замочить горох (если не сделали этого раньше, обычно рекомендуется замачивать его на ночь).

2. Включить мультиварку в режиме «Выпечка».

3. Пока мультиварка греется — чистим, режем лук, трем морковь и делаем зажарку.

4. Режем бекон, отправляем в мультиварку обжариваться.

5. Чистим и режем картошку, промываем замоченный горох.

6. Выключаем мультиварку, добавляем туда картошку, горох, специи, воду. Готовим на режиме «Тушение» 2-2,5 часа (в зависимости от того любите ли вы пюре из гороха в супе или целые горошинки).

7. После сигнала проверяем твердый ли горох (у меня, почему-то через раз получается), если нет, можно установить режим «Выпечка» на 20 мин, и гороховый суп будет готов.

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Первые блюда, Рецепты для мультиварки

  1. Ninel
    12 Ноябрь 2012 в 08:22 | #1

    Горох добавляется вместе с картошкой, исправила запись, спасибо :)
    Горох на тушении совсем не пенится (суп почти не кипит), я никогда крышку не снимаю, ни при тушении горохового пюре, ни при варке супа.

  1. Пока что нет уведомлений.