Гречка с грибами в мультиварке

8 Апрель 2012

Гречка с грибами в мультиваркеГречка с грибами в мультиварке вкусно, просто, популярно и бюджетно. Рецепт просто на столько, что с ним справится и ребенок. Грибы можно взять любые, от белых до шампиньонов, такая гречка особенно вкусная со сметаной. Если собираетесь готовить это блюдо с отложенным стартом, то зажарку можно cделать заранее и остудить (а лучше заморозить), а можно и не делать вовсе, просто заложить все продукты и установить таймер.

 

время потраченное на приготовления до установки основной программы   10 мин.

общее время приготовления блюда 1 час.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая — 1 мульт. стакан
  • грибы (у меня заморозка лесных грибов) — 250 гр (пол пачки)
  • лук — 1 шт.
  • вода — 1,75 — 2 мульт. стакана (чем больше воды, тем разваристей будет гречка)
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль, приправы — по вкусу
  • сметана — по вкусу.

Приготовление:

1. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 20 мин, бросаем в чашу масло.

2. Пока мультиварка греется, чистим и режем лук, отправляем обжариваться.

Гречка с грибами в мультиварке

3. Через 10 мин, когда лук немного обжарится, добавляем замороженные грибы, закрываем крышку.

Гречка с грибами в мультиварке

4. Промываем гречку, перемешиваем лук с грибами.

Гречка с грибами в мультиварке

5. После сигнала мультиварки, аккуратно засыпаем на грибы ровным слоем гречку, добавляем воду, солим, посыпаем любимыми приправами, закрываем крышку.

Гречка с грибами в мультиварке

6. Готовим на режиме «Гречка». Режим автоматический, когда блюдо будет готово — мультиварка оповестит об этом.

7. После сигнала (где-то через 40 мин-час) открываем крышку, перемешиваем, при необходимости добавляем масло, соль, и, вот, гречка с грибами в мультиварке готова. Подавать со сметаной и зеленью.

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Блюда из круп, молочные каши, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки , ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.