Гренки с кетчупом

26 Апрель 2012

Гренки с кетчупомГренки с кетчупом — это даже не рецепт, а просто идея как еще можно утилизировать не самый свежий батон. Совсем недавно я с удивлением узнала, что по мнению большинства гренки — это исключительно сладкое блюдо, а т. к. сладкий хлеб с яйцами я совершенно не люблю, в отличие от гренок со вкусным томатным соусом, то думаю всем любителям быстрого, но не сладкого завтрака стоит попробовать мой вариант приготовления гренок.

 

время потраченное на приготовления до установки основной программы   10 мин.

общее время приготовления блюда15 мин

 

Ингредиенты:

  • белый хлеб (или с отрубями) — 6 ломтиков.
  • яйцо — 2 шт.
  • кетчуп (любимый соус) — 2-3 ст. л. (у меня «Сацебели»)
  • молоко — 50-70 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с молоком, кетчупом и солью, опускаем туда ломтики хлеба и даем им хорошо пропитаться (что б соус был не только снаружи, но и внутри, так намного вкусней)

2. Разогреваем  масло на сковороде, выкладываем на нее пропитанный соусом хлеб и обжариваем 2-3 мин с каждой стороны (как яйцо запечется и сторона поджарится, так и готово).

Гренки с кетчупом — готовы, по желанию, еще горячие кусочки можно посыпать тертым сыром. Такие гренки вкусно есть как горячие, так и холодные, а излишки масла можно промокнуть бумажным полотенцем.

 

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Закуски, Рецепты для плиты, Рецепты на скорую руку

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.