Главная > Блюда из мяса, Закуски, Рецепты для мультиварки > Холодец из говядины и свинины в мультиварке

Холодец из говядины и свинины в мультиварке

14 Март 2012

Холодец из говядины и свининыСегодня делаем холодец в мультиварке, это легко и просто, не нужно ни следить за температурой ни подливать воду, можно даже поставит все это на ночь, а утром просто обобрать мясо  с крсти и залить холодец в формочки.

 

время потраченное на приготовления до установки основной программы     25-30 мин.

общее время приготовления блюда   6-7 часов + 2-3 часа в холодильнике.

Ингредиенты:

  • свиная ножка (от копыта до «колена») — 1 штИнгредиенты холодца из говядины и свинины
  • говядина — 200 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль 2-3 ч.л.
  • вода 1 л
  • перец
  • лавровый лист
  • чеснок, петрушка (по желанию)

Приготовление:

Моем и режим на крупные куски мясо и ножку, чистим лук и морковь, все укладываем в мультиварку.

Добавляем литр воды (что б над мясом было см 2-3), соль, перец. Ставим режим «Тушение» на 6-7 часов, перед самым окончанием, добавляем лаврушку. Я обычно ставлю тушиться на ночь, утром мультиварка автоматически переходит на режим подогрева, я встаю, закладываю  лавровый лист, мультиварку выключаю.

Режем мясо на холодецКогда все остынет  достаем говядину, обираем с ножки мясо, все режем, добавляем в мясо чеснок, при желании режем морковку колечками (для украшения), лук выкидываем, бульон процеживаем (если бульон слишком жирный, лишний жир снимаем салфеткой). Мясо, морковь, петрушку закладываем в форму, заливаем бульоном, ставим в холодильник. Через пару часов холодец из говядины и свинины в мультиварке готов.

 

 

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Блюда из мяса, Закуски, Рецепты для мультиварки ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.