Холодный огуречный суп с йогуртом
Когда на улице жара и ничего не хочется, даже окрошки, холодный огуречный суп с йогуртом сможет стать отличным легким и приятным обедом или ужином. Основное достоинство данного рецепта — это его невообразимая простота и скорость приготовления. Минимум продуктов, минимум усилий повара, возможность за 5 мин. сделать легкое и ненавязчивое блюдо только для себя или на всю семью — все это про холодный огуречный суп. Кстати, если нет в наличие несладкого йогурта, его можно заменить любым кисломолочным продуктом. В данном рецепты описан способ приготовления огуречного супа на одного человека.
5-10 мин.
5-10 мин.
Ингредиенты:
- огурцы — 2 шт. (средние)
- йогурт (у меня домашний, но можно взять и коробочку активии) — 100-120 мл.
- зелень — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик (у меня молодой, неострый)
- масло оливковое — 1 ч. л. (по желанию)
- лимонный сок — 1-2 ч. л.
- соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. По желанию очищаем огурцы от шкурки, нарезаем огурцы, зелень, чеснок крупными кусками, из лимона выдавливаем сок.
2. Закладываем все продукты в бледнер, добавляем соль, перец, лимонный сок, измельчаем до однородной массы (можно часть огурца оставить и порезать для украшения блюда, или, что б было чем похрустеть, один огурец можно нашинковать небольшими кусочками и положить в готовый суп).
3. Отправляем наш холодный огуречный суп с йогуртом в холодильник остывать на один-два часа. При подаче можно посыпать зеленью или сухариками
Мне огуречный суп нравится с черным хлебом.
Рекомендуем рецепты:
Овощные блюда, гарниры, Первые блюда, Рецепты на скорую руку