Главная > Блюда из птицы, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки > Индейка с брокколи и сырным соусом в мультиварке

Индейка с брокколи и сырным соусом в мультиварке

29 Апрель 2012

Индейка с брокколи и сырным соусом в мультиваркеИндейка с брокколи и сырным соусом в мультиварке — еще один рецепт из категории не ребующих вмешательства повара в процесс приготовления блюда. На программе «Тушение» мясо становится очень нежным, в то время как овощи не перевариваются и не развариваются, в итоге, блюдо получается очень вкусным (особенно если вы любите сырные соусы, но не хотите с ними возиться на плите, где приходится соус готовить отдельно, постоянно помешивая, что б не пригорел).

время потраченное на приготовления до установки основной программы   10 мин.

общее время приготовления блюда1 час 10 мин.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 400 гр.
  • брокколи — 200 гр.
  • сливки — 200 мл.
  • мука — 1/2 мульт. стакана
  • сыр — 50 гр.
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • масло для обжарки  - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Чистим, режем и обжариваем лук в течении 10 мин. на программе «Выпечка» (как жарить в мультиварке), добавляем муку, хорошо перемешиваем, выключаем программу.

Индейка с брокколи и сырным соусом в мультиварке

2. Добавляем мелко нарезанную индейку, сливки, измельченный (в блендере или на терке) сыр, брокколи, соль, перец, перемешиваем, закрываем крышку и готовим в режиме «Тушение» в течение 1 часа.

Индейка с брокколи и сырным соусом в мультиварке

После сигнала перемешиваем, если надо досаливаем, и вот наша индейка с брокколи и сырным соусом в мультиварке - готова.

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Блюда из птицы, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки , ,

  1. Катерина
    27 Январь 2013 в 21:44 | #1

    Подскажите, пожалуйста, я вот поставила блюдо на режим «тушение» на 1 час. Так открыла крышку, а у блюда вид как был до запускапрограммы, так и остался…. И при готовке из клапана пара не шло. Это так должно быть, либо неисправность? У меня первая МВ panasonik 181, а 10-ый сегодня купила, чтоб ребенку готовить…. Вот думаю расстраиваться уже пора или нет

    • Ninel
      28 Январь 2013 в 10:34 | #2

      В режиме «Тушение» пар и не должен идти, блюдо при тушение не кипит, а готовится при температуре меньше 100С. Проверить готовилось блюдо или нет очень просто, если оно горячее, а мясо и овощи легко накалываются на вилку, то все в порядке. Режим «Тушение» тем и замечателен, что мясо успевает приготовится, а овощи совсем не развариваются, и до перемешивания блюдо выглядит точно так же, как и в момент закладывания продуктов.

  2. Катерина
    28 Январь 2013 в 16:27 | #3

    Спасибо! Буду иметь ввиду! А то на 181 модели там почти кипит на режиме «тушение». Но тут я доготовила на «выпечке» 40 мин. Т.к у меня плюс ковсему ингридиентов было почти в 2 раза больше. Надо, наверное, просто на тушение на 2 часа ставить…

    • Ninel
      28 Январь 2013 в 16:37 | #4

      Если увеличиваете количество продуктов, то и время готовки, конечно, надо увеличивать.

  1. Пока что нет уведомлений.