Кабачки с овощами под сыром в мультиварке
Еще один замечательный рецепт приготовления кабачков, из категории «заложил продукты и свободен». Кабачки с овощами под сыром в мультиварке — готовятся очень просто, при желании, могут быть приготовлены на таймере (с отсрочкой старта) и не требуют никакой предварительной тепловой обработки. Блюдо получается очень вкусным, сочным и прекрасно пойдет как гарнир к мясу или даже, как основное, для тех, кто сидит на диете.
10-15 мин.
1 час — 1 час 40 мин.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 шт. (средний)
- лук — 1 шт.
- помидор — 1-2 шт. (средние)
- картофель — 1-2 шт. (по желанию, можно не класть)
- сыр — 50-100 гр. (любой, по вкусу)
- специи, зелень, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки режем кольцами, посыпаем солью и отправляем в друшлаг, что б стекала жидкость (т. к. кабачки содержат очень много влаги, то, если ее не отжать, блюдо будет готовится очень долго и нижний слой может подгореть).
2. Лук, помидоры и картофель нарезаем кольцами или полукольцами. Сыр тонкими пластинками (2-3 мм). Зелень мелко шинкуем.
3. В чашу мультиварки складываем слоями сначала лук, сверху картофель, кабачки (их лучше отжать руками, не сильно сжимая, что б стекло как можно больше жидкости), помидор. Сверху все посыпаем приправами, зеленью, перцем, немного солью, закрываем пластинками сыра и немного придавливаем.
4. Готовим в режиме «Гречка» до сигнала. Я плохо отжала кабачки и у меня блюдо готовилось полтора часа, но если вы следите за процессом, то минут через 30-40 (как сыр расплавится) можно снять клапан или даже открыть крышку, что б вода поскорее испарилась (в этом блюде жидкости должно быть очень мало, иначе не получится слоеного пирога, а будет просто рагу с сыром).
После сигнала наши кабачки с овощами под сыром в мультиварке будут готовы.
А если приготовить в режиме запекание,получится?
Можно приготовить и в режиме «Выпечка», минут на 60 ставьте, но тогда возможно, что у вас останется жидкость на дне.