Кабачково-шоколадный пирог в мультиварке
Сегодня у нас на десерт будет нежный и сочный шоколадный пирог из кабачков. Я уже неоднократно готовила его и могу сказать, что кабачки в пироге совсем не чувствуются, они просто придают блюду сочность и объем. Очень вкусно данный пирог получается с кусочками шоколада или орехами, но сегодня мы будем готовить кабачков-шоколадный пирог в мультиварке без добавок.
10-15 мин.
1 час 15 мин.
Ингредиенты:
1 мульт. стакан объемом 160 мл.
- кабачок — 100 гр. (1 небольшой или 1 мульт. стакан в натертом виде)
- мука — 1 мульт. стакан
- сахар — 3/4 мульт. стакана
- яйцо — 1 шт.
- какао — 1 ст. л.
- масло растительное — 40-50 мл. (3-4 ст. л.)
- разрыхлитель — 1 ч. л. (1/2 пакетика в 10 гр.)
- ванилин — по вкусу
- соль — цепотка
Приготовление:
1. Если кабачок уже не молодой, снять кожицу и удалить семена. Кабачок натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить на 5-10 мин.
2. Яйцо взбить миксером с сахаром до белой пены.
3. В яйцо добавить масло, перемешать.
4. Муку смешать с разрыхлителем, какао, ванилином и аккуратно вмешать в яйца.
5. С кабачков слить лишнюю жидкость и добавить их в тесто (если будете готовить с орехами или кусочками шоколада, то добавляем и их), тесто хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым (оно должно течь, если же после добавления кабачков оно все еще осталось слишком густым, добавьте ложку сметаны или кефира).
6. Тесто переливаем в смазанную маслом чашу мультиварки и готовим наш кабачково-шоколадный пирог в режиме «Выпечка» 60 минут.
После сигнала даем пирогу остыть 1-2 минуты и достаем с помощью контейнера пароварки (как доставать выпечку из мультиварки).
Очень очень нежный пирожок!!!! Просто тает во рту, я положила кусочки шоколада, это что-то божественное! Спасибо огромное за этот рецепт. Вы его сами придумали?
Не за что, нам рецепт тоже понравился. Придумала его не я, большинство рецептов я беру из сети, пробую приготовить (адаптировав под мультиварку и вкусы моей семьи) и, если получилось вкусно, выкладываю на сайт.