Капуста с мясом в мультиварке
Капуста тушеная с мясом — это простой и повседневный рецепт. В мультиварке это блюдо готовится дольше, чем на плите, зато не надо добавлять воды, периодически помешивать и следить, что б не подгорело. Я добавляю в это блюдо картошку, но вы можете делать и без нее, а томатную пасту можно заменить свежим помидором.
10 — 15 мин.
1 час 20 мин. — 2 часа
Ингредиенты:
- мясо — 300 гр.
- капуста — 450-500 гр.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 1-2 ст. л. (или помидор — 2 шт.)
- картофель — 2 шт. (можно не класть)
- соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо режем мелкими кубиками и обжариваем в мультиваке на режиме «Выпечка» до потемнения (как жарить в мультиварке). Я обычно обжариваю пока чищу и измельчаю лук с морковью.
2. Чистим и режем лук (я режу полукольцами), чистим и трем на терке морковь. Отправляем овощи в мультиварку обжариваться с мясом (пока будем заниматься картошкой и капустой).
3. Чистим и мелко режем картофель, добавляем его к мясу и овощам, перемешиваем. Я на этом же этапе добавляю томатную пасту, не разводя ее водой (при тушение овощи и так пустят сок), соль, перец.
4. Режем капусту, при желание ее можно помять с солью, но на этот раз я этого не делала. Капусту добавляем в мультиварку, перемешиваем и готовим на режиме «Выпечка» еще минут 10 (пока капуста не осядет). Через 10 минут перемешиваем капусту с мясом и готовим в режиме «Тушение» 1 час (если капуста старая или вы любите мягкую тушеную капусту то 1,5 часа).
5. После сигнала добавляем мелко нарезанную зелень, если надо соль, перемешиваем и все, наша тушеная капуста с мясом в мультиварке — готова.