Главная > Блюда из круп, молочные каши, Десерт, Рецепты для мультиварки > Клюквенный мусс с манной крупой в мультиварке

Клюквенный мусс с манной крупой в мультиварке

2 Май 2012

Клюквенный мусс с манной крупой в мультиваркеКлюквенный мусс с манной крупой в мультиварке — это не совсем не требующий времени повара рецепт, скорее наоборот, но зато этот мусс очень вкусный и полезный. Мой ребенок его так любит, что постоянно помогает готовить (что тоже несколько увеличивает время приготовления, но зато приучает ребенка к полезному труду). Приготовить клюквенный мусс и можно на плите, но в мультиварке немного проще (не надо постоянно помешивать манную кашу в течении 20 мин.).

 

общее время приготовления блюда40-50 мин.

 

Ингредиенты:

  • клюква (у меня замороженная) — 2 мульт. стакана
  • сахар — 2 мульт. стакана
  • манная крупа — 3/4 мульт. стакана (по риску 120 мл)
  • вода — 6,5 мульт. стакана

Приготовление:

1. В промытую клюкву высыпать 1 стакан сахара, перемешать и хорошо ее подавить (сахар добавляем сразу — что б ягода не брызгалась при раздавливание).

Клюквенный мусс с манной крупой в мультиварке

2. Добавить 0,5 мульт. стакана воды, перемешать и, либо процедить через сито, либо отжать через марлю. Полученный сок убирать в холодильник.

Клюквенный мусс с манной крупой в мультиварке

3. Выжимки из ягод залить оставшейся водой, добавить стакан сахара и прокипятить в течении 5 мин. (либо на плите, что быстрее, либо в мультиварке, закрыв крышку и включив режим «Варка на пару» на 5 мин.).

Клюквенный мусс с манной крупой в мультиварке

4. Отвар процедить, вылить в мультиварку, включить режим «Варка на пару», дождаться когда отвар закипит, и помешивая всыпать манку. Помешивать пока масса не вскипит снова, затем закрыть крышку, включить режим «Подогрев» и подождать 15-20 мин.

Клюквенный мусс с манной крупой в мультиваркеКлюквенный мусс с манной крупой в мультиварке

5. Через 20 мин, перемешать кашу, вылить все в стакан миксера, добавить ранее отжатый сок и взбить. В оригинальном рецепте указано, что взбивать надо до состояния густой пены и увеличение объема в два раза, но это дело вкуса, мой старший ребенок любит когда взбито совсем чуть-чуть и, слегка чувствуются крупинки манки, мне же больше нравится густая пена.

Клюквенный мусс с манной крупой в мультиварке

6. Взбив мусс до желаемой консистенции разливаем его по креманкам (или бокалам) и убираем в холодилник. Клюквенный мусс с манной крупой в мультиварке будет готов, как только остынет и окончательно загустеет, подавать с молоком или горячим чаем.

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Блюда из круп, молочные каши, Десерт, Рецепты для мультиварки ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.