Главная > Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки > Куриные сердечки с грибами в мультиварке

Куриные сердечки с грибами в мультиварке

28 Октябрь 2012

Куриные сердечки с грибами в мультиваркеСегодня я предлагаю вам очень простой и вкусный рецепт приготовления куриных потрошков. Куриные сердечки с грибами — это повседневное блюдо, нежное и сочное, оно замечательно подойдет как для детей, так и для взрослых. Т. к. в процессе готовки получается очень много вкуснейшего и насыщенного соуса, его я обычно использую для приготовления гарнира (гречки).

Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).

 

 

время потраченное на приготовления до установки основной программы  5-10 мин.

общее время приготовления блюда 60 мин.

 

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 800-1000 гр. (1 упаковка)
  • грибы (у меня заморозка «шампиньоны в нарезке») — 400 гр.
  • сметана — 3-4 ст. л.
  • лук — 1 шт. (крупная)
  • специи, соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:

1. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут. Сердечки промываем, срезаем лишний жир, даем стечь излишкам воды и отправляем обжариваться в мультиварку с открытой крышкой (как жарить в мультиварке).

Куриные сердечки с грибами в мультиварке

2. Грибы режем кусочками (у меня уже нарезаны) и отправляем к сердечками (замороженные, что б оттаили, свежие, что б уварились). Конечно, при таком количестве продуктов ни сердечки, ни грибы не будут жаренными, выделится много жидкости и они будут тушится. Тушим с открытой крышкой, что б как можно больше жидкости выпарилось (я тушила 20 минут).

Куриные сердечки с грибами в мультиваркеКуриные сердечки с грибами в мультиварке

3. Лук режем мелкими кубиками, сметану смешиваем с солью, специями. Все добавляем в мультиварку, перемешиваем, закрываем крышку и готовим до сигнала.

Куриные сердечки с грибами в мультиваркеКуриные сердечки с грибами в мультиварке

Куриные сердечки с грибами в мультиварке получаются мягкими и вкусными, в большом количестве соуса, который я использую для приготовления гарнира (вытаскиваю сердечки с грибами, а в соус засыпаю стакан промытой гречки и готовлю на режиме «Гречка» до сигнала, при желании можно насыпать больше крупы и добавить воды).

Куриные сердечки с грибами в мультиваркеКуриные сердечки с грибами в мультиварке

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.