Куриные сердечки с грибами в мультиварке
Сегодня я предлагаю вам очень простой и вкусный рецепт приготовления куриных потрошков. Куриные сердечки с грибами — это повседневное блюдо, нежное и сочное, оно замечательно подойдет как для детей, так и для взрослых. Т. к. в процессе готовки получается очень много вкуснейшего и насыщенного соуса, его я обычно использую для приготовления гарнира (гречки).
Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).
5-10 мин.
60 мин.
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 800-1000 гр. (1 упаковка)
- грибы (у меня заморозка «шампиньоны в нарезке») — 400 гр.
- сметана — 3-4 ст. л.
- лук — 1 шт. (крупная)
- специи, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут. Сердечки промываем, срезаем лишний жир, даем стечь излишкам воды и отправляем обжариваться в мультиварку с открытой крышкой (как жарить в мультиварке).
2. Грибы режем кусочками (у меня уже нарезаны) и отправляем к сердечками (замороженные, что б оттаили, свежие, что б уварились). Конечно, при таком количестве продуктов ни сердечки, ни грибы не будут жаренными, выделится много жидкости и они будут тушится. Тушим с открытой крышкой, что б как можно больше жидкости выпарилось (я тушила 20 минут).
3. Лук режем мелкими кубиками, сметану смешиваем с солью, специями. Все добавляем в мультиварку, перемешиваем, закрываем крышку и готовим до сигнала.
Куриные сердечки с грибами в мультиварке получаются мягкими и вкусными, в большом количестве соуса, который я использую для приготовления гарнира (вытаскиваю сердечки с грибами, а в соус засыпаю стакан промытой гречки и готовлю на режиме «Гречка» до сигнала, при желании можно насыпать больше крупы и добавить воды).
Рекомендуем рецепты:
Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки