Куриный суп с цветной капустой в мультиварке
Как и все супы в мультиварке куриный суп с цветной капустой в мультиварке получается очень вкусный и ароматный. Томаты придают супу легкую кислинку, а морковь сладость, капуста остается слегка хрустящей, а картофель, наоборот, мягкий, хорошо проваренный (очень не люблю недоваренную, хрустящую картошку в супе). Готовится этот суп легко и просто, мы просто делаем обжарку, закладываем все продукты в мультиварку и включаем режим «Тушение» на час. Продукты используем самые простые и доступные, овощи можно взять свежие, а можно и замороженные.
10-15 мин.
1 час 20 мин.
Ингредиенты:
- курица — 200-300 гр. (у меня 3 голени)
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- помидоры — 1 шт. (крупный и спелый)
- цветная капуста — 100-150 гр. (можно свежую, а можно и замороженную)
- вода — 1 литр
- масло для жарки — 1 ст. л.
- соль, перец, специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 20 мин. и добавляем масло. Пока чаша греется, чистим, режем мелкими кубиками и отправляем обжариваться лук, следом морковь и перемешиваем. Моем курицу (у меня замороженные ножки) и кладем в чашу обжариваться (как жарить в мультиварке). Крышку можно закрыть, а можно оставить открытой (тогда овощи будут более жаренными).
2. Чистим и мелко нарезаем картофель. Перемешиваем содержимое мультиварки, добавляем картофель, закрываем крышку и тушим до сигнала.
3. Трем на терке помидоры (или режем кубиками, как больше нравится), разбираем цветную капусту на соцветия, закладываем все в мультиварку, заливаем горячей водой до нужной густоты супа, добавляем соль, перец, специи, закрываем крышку и готовим на режиме «Тушение» в течении 1 часа.
После сигнала вытаскиваем курицу, обираем мясо, косточки выкидываем. Ивот, наш куриный суп с цветной капустой в мультиварке готов. Подавать, посыпав зеленью, можно добавить сметану или майонез.