Мясные ежики с рисом в мультиварке

27 Март 2012

Мясные ежики с рисом в мультиварке  - это замечательный рецепт для детей, которым надоели котлеты и тефтели. Я готовлю это блюдо, когда делаю котлеты для взрослых, просто откладываю часть фарша, и пока на плите жарятся взрослые котлеты, формирую »ежики» выкладываю в пароварку, а в основной чаше готовлю гарнир из риса с овощами на всю семью.

время потраченное на приготовления до установки основной программы   10 мин.

общее время приготовления блюда 50 мин.

Ингредиенты:

  • фарш (мясо+говядина) — 200 гр
  • длиннозерный рис — горсть
  • перец горошком для украшения
  • соль/перец

Приготовление:

1. Смешать фарш с солью, или любыми др. специями.

2. Сформировать ежиков, обвалять их в рисе, из перца сделать нос и глазки, выложить в пароварку.

3. Готовить в режиме «Варка на пару» в течении 40 мин (до готовности риса).

Как вариант, мясные ежики с рисом можно приготовить и в дуэте с рисом с овощами. В чашу мультиварки загружаем рис, в пароварку ежиков и готовим на режиме «Гречка». Режим автоматический, сам отключится когда рис будет готов, выделяемого пара хватит и на ежиков.

Мясные ежики с рисом в мультиваркеМясные ежики с рисом в мультиваркеМясные ежики с рисом в мультиварке

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Блюда из мяса, Рецепты для детей, Рецепты для мультиварки ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.