Мясо под сыром в духовке

14 Август 2012

Мясо под сыром в духовкеУ нас это блюдо почему-то называется мясом по-французски. Готовится оно ну очень легко и просто, выглядит красиво и нарядно, и придется по вкусу всем любителям мяса. Мясо под сыром в духовке — очень известный рецепт, кто-то для сочности добавляет, как я помидоры, кто-то лук и грибы. Этот рецепт настоящее спасение для хозяйки в праздники, когда надо наготовить горячее на 15 человек и успеть настрогать многочисленные салаты, а гости уже на пороге.

 

время потраченное на приготовления до установки основной программы  10-20 мин.

общее время приготовления блюда 40-60 мин.

 

Ингредиенты:

  • мясные отбивные (лучше свинина, она мягче и сочнее говядины)
  • помидоры
  • сыр
  • майонез
  • соль, специи
  • чеснок- по желанию
  • по желанию можно вместо помидор взять шампиньоны или лук

Приготовление:

Порционные куски мяса отбиваем немного с обеих сторон (что б мясо было мягче), натираем специями и солью. Помидоры (шампиньоны, лук) нарезаем кольцами, сыр трем на крупной терке. На противень выкладываем мясо, сверху колечки помидор (их надо немного посолить, а то будут пресными), сверху сыр, на сыр наносим майонез (по желанию, смешанный с измельченным чесноком) и размазываем его кисточкой (или вилкой).

Если майонезом смазать помидоры и сверху посыпать сыром, то после запекания сыр станет жесткой корочкой и будет плохо резаться.

Мясо под сыром в духовке

Готовим мясо под сыром в разогретой до 200-230 С духовке минут 30 (пока сыр не расплавится и не станет золотистым). Проверить готовность можно просто разрезав один кусок ножом и продегустировав.

Вот такая красота у нас в итоге получится, при минимум времени потраченном на готовку:

Мясо под сыром в духовке

Мясо под сыром в духовке готово, подавать можно с картофелем, запеченными или жареными овощами.

 

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Блюда из мяса, Вторые блюда, Рецепты для духовки ,

  1. Татьяна
    26 Октябрь 2012 в 17:19 | #1

    Зашла на Ваш сайт — я в восторге! Столько простых и быстрых рецептов. Я сейчас осваиваю мультиварку — уже добавила сайт в закладки. Спасибо, что делитесь опытом!

  1. Пока что нет уведомлений.