Мясо под сыром в духовке
У нас это блюдо почему-то называется мясом по-французски. Готовится оно ну очень легко и просто, выглядит красиво и нарядно, и придется по вкусу всем любителям мяса. Мясо под сыром в духовке — очень известный рецепт, кто-то для сочности добавляет, как я помидоры, кто-то лук и грибы. Этот рецепт настоящее спасение для хозяйки в праздники, когда надо наготовить горячее на 15 человек и успеть настрогать многочисленные салаты, а гости уже на пороге.
10-20 мин.
40-60 мин.
Ингредиенты:
- мясные отбивные (лучше свинина, она мягче и сочнее говядины)
- помидоры
- сыр
- майонез
- соль, специи
- чеснок- по желанию
- по желанию можно вместо помидор взять шампиньоны или лук
Приготовление:
Порционные куски мяса отбиваем немного с обеих сторон (что б мясо было мягче), натираем специями и солью. Помидоры (шампиньоны, лук) нарезаем кольцами, сыр трем на крупной терке. На противень выкладываем мясо, сверху колечки помидор (их надо немного посолить, а то будут пресными), сверху сыр, на сыр наносим майонез (по желанию, смешанный с измельченным чесноком) и размазываем его кисточкой (или вилкой).
Если майонезом смазать помидоры и сверху посыпать сыром, то после запекания сыр станет жесткой корочкой и будет плохо резаться.
Готовим мясо под сыром в разогретой до 200-230 С духовке минут 30 (пока сыр не расплавится и не станет золотистым). Проверить готовность можно просто разрезав один кусок ножом и продегустировав.
Вот такая красота у нас в итоге получится, при минимум времени потраченном на готовку:
Мясо под сыром в духовке готово, подавать можно с картофелем, запеченными или жареными овощами.
Зашла на Ваш сайт — я в восторге! Столько простых и быстрых рецептов. Я сейчас осваиваю мультиварку — уже добавила сайт в закладки. Спасибо, что делитесь опытом!