Нежнейшая говядина в сливках в мультиварке
Нежнейшая говядина в сливках в мультиварке — это очень мягкое и вкусное мясо, которое можно приготовить в мультиварке и, что немаловажно, приготовить с отсрочкой старта (я обычно делаю обжарку, заливаю сливки, включаю таймер на 3 часа и веду детей на прогулку). Еще один плюс данного блюда — это большое количество вкусной подливки, я ее, как правило, использую для картофельного пюре на гарнир (картошка отваривается отдельно на плите).
20-25 мин.
1 час 30 мин.
Ингредиенты:
- говядина — 400 — 450 гр.
- лук — 1 шт. (большая)
- морковь — 1 шт. (большая)
- сливки (10% — 20%) — 200 мл.
- масло растительное — 1 ст. л.
- соль, перец, приправы — по вкусу
Приготовление:
1. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 20 мин. и наливаем масло (пусть греется). Измельчаем произвольными кусками лук и отправляем в мультиварку (как жарить в мультиварке), пока лук жарится, нарезаем или трем морковь и тоже обжариваем.
2. Пока лук с морковкой жарятся — режем небольшими кусочками мясо и отправляем обжариваться периодически помешивая, до потемнения (у меня получается до сигнала).
3. Как мясо обжарится — выключаем мультиварку, заливаем сливки, солим, перчим, перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Молочная каша» если надо, устанавливаем таймер, включаем и ждем окончания программы.
4. После сигнала перемешиваем, если надо — досаливаем, наша нежнейшая говядина в сливках в мультиварке — готова. Подавать говядину в сливках — лучше всего с картофелем.