Оладьи на кефире из капусты
Оладьи на кефире из капусты — мои любимые, их так же очень любят мои дети, готовить их легко, быстро, получаются они очень нежные и воздушные, главное взять теплые кефир и яйцо, а не из холодильника, вмешивать муку руками (ложкой), ну и, конечно, хорошо измельчить капусту (я это делаю в блендере, но можно и ножом).
20 мин.
20 мин
Ингредиенты:
- капуста — 200 гр. (можно больше или меньше, по вкусу)
- кефир — 200 мл. (лучше густой и жирный)
- мука — 2-3 ст.л.
- сода — 1/2 ч.л
- соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
- яйцо — 1 шт.
- лук — по желанию (я не кладу, дети не любят)
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В миксере измельчаем капусту и лук (или ножом, но мелко, и потом ее надо помять руками, что б она стала мягкой, а лук потереть на терке).
2. Добавить яйцо, соль, кефир, соду, хорошо перемешать.
3. Всыпать муку и аккуратно перемешать. Тесто должно получится густое как сметана, если у вас кефир жидкий, муки надо побольше.
4. Жарить на сковороде в масле на среднем огне.
Для малыша оладьи на кефире из капусты я готовлю в мультиварке на пару.
Рекомендуем рецепты:
Омлеты, оладьи и запеканки, Рецепты для плиты, Рецепты на скорую руку
Описано так подробно! Мне очень нравится рецепт!
Ммм!!! Вкуснятина! Муж не переносит капусту, но эти оладушки уплетал! Очень они нам понравились! А сын сказал что это оладьи из кабачков. По вкусу действительно не понятно что в составе капуста. А соус сделала из майонеза с чесночком и укропом! Пикантно! Спасибо за рецептик!