Паприкаш из говядины в мультиварке
Парприкаш — это венгерское очень сытное блюдо на каждый день, состоящее из мяса, паприки, лука, болгарского перца, сметаны и помидор (хотя помидоры многие не добавляют, но мне с помидорами нравится). От привычного нам рагу оно отличается тем, что заправляется сметанным соусом и паприкой. Вся прелесть паприкаша в том, что он готовится довольно просто, а в итоге мы получаем очень вкусное, сочное мясо с обилием овощей и вкуснейшей подливкой.
10-20 мин.
1,5 — 2 часа
Ингредиенты:
- телятина — 0,3 кг.
- сметана — 100 гр.
- растительное масло — 1,5-2 ст. л.
- паприка (молотая) — 0,5 ст. л.
- помидоры — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Мультиварку включаем в режим «Выпечка» на 30 мин., в чашу наливаем масло. Лук чистим, режем полукольцами и отправляем в мультиварку обжариваться при открытой крышке (как жарить в мультиварке).
2. Режем не большими кусками мясо, болгарский перец и отправляем к луку, обжариваться до сигнала, крышку не закрываем.
3. Помидоры ошпариваем и очищаем от шкурки и измельчаем вместе с чесноком в блендере (или натираем на терке), сметану смешиваем с паприкой, солью, перцем.
4. Добавляем помидоры и сметану к мясу, перемешиваем, включаем режим «Тушение» на 1,5-2 часа (до мягкости мяса).
5. После сигнала наш паприкаш из говядины в мультиварке — готов. Подавать посыпав с зеленью с галушками, макаронами или картофелем, а можно и просто так, как густой наваристый суп.