Главная > Блюда из субпродуктов, Закуски, Рецепты для мультиварки > Паштет по-французски в мультиварке

Паштет по-французски в мультиварке

16 Июнь 2012

Паштет по-французски в мультиваркеПаштет по-французски делается, конечно, из гусиной печени, но, за неимением таковой я его готовлю из куриной и даже говяжьей печени. Этим рецептом еще в далекие, студенческие годы поделилась бабушка, которая готовила его в духовке по праздникам или к приходу гостей, и мне всегда казалось, что сделать паштет по-французски — это настоящий подвиг, но с появлением мультиварки этот процесс заметно упростился, и я предлагаю вам слегка модифицированный под вкусы моей семьи и безумно вкусный паштет по-французски в мультиварке.

время потраченное на приготовления до установки основной программы 30 мин.

общее время приготовления блюда 50 мин.

 

Ингредиенты:

  • печень — 500 гр
  • лук, морковь — 1 шт.
  • сливки — 100-130 мл.
  • масло — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • коньяк — 1 ч. л. (но я не добавляла)

Приготовление:

1. Лук режем полукольцами, морковь трем на терке или режем соломкой, и обжариваем  в мультиварке на режиме «Выпечка» (как жарить в мультиварке), я обжариваю овощи пока занимаюсь печенкой, не дольше.

Паштет по-французски в мультиварке

2. Печень очищаем от пленок, режем крупными кусками, отправляем в мультиварку обжариваться до готовности (печень в мультиварке скорее тушится). У меня на обжарку овощей и печени ушло полчаса. Можно это сделать и на сковороде, что будет несколько быстрее.

Паштет по-французски в мультиварке

3. Немного остужаем печенку, перекладываем ее в блендер, добавляем сливки, соль, перец, яйца и хорошо измельчаем, в итоге мы получим довольно жидкую массу. Чем сильнее и лучше измельчите печенку, тем нежнее и однороднее получится паштет, в этот раз я измельчала не очень старательно и паштет получился с крупинками. Кстати, сливки лучше брать максимально жирные, они придают паштету особенный сливочный вкус.

Паштет по-французски в мультиварке

4. Чашу мультиварку смазываем маслом, выливаем туда измельченную печень, готовим в режиме «Выпечка» при закрытой крышке и снятом клапане пока вся масса не загустеет (у меня это заняло 13 минут, но в зависимости от печени, жирности сливок — может потребоваться больше времени).

Паштет по-французски в мультиварке

5. Добавляем оставшееся масло (по желанию коньяк, если надо — соль), перемешиваем, убираем в холодильник на пару часов до окончательного остывания.

Паштет по-французски в мультиварке

Паштет по-французски в мультиварке готов! Его можно намазывать на бутерброды, а можно есть просто так, ложкой.

 

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Блюда из субпродуктов, Закуски, Рецепты для мультиварки ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.