Перловая каша с мясом в мультиварке
Перловая каша — очень полезная, но долгая в варке, пока у меня не было мультиварки, я даже и не пыталась ее готовить. Муж перловку не любит (в армии перекормили), а вот мне она очень нравится, поэтому сегодня мы варим перловую кашу с мясом в мультиварке.
Т. к. муж перловку есть отказался, то я в кашу положила на 100 гр. больше мяса, а в контейнере-пароварке в процессе готовки каши варилась картошка на гарнир (3-4 средних клубня разрезанных пополам).
10 мин.
1 час 40 мин.
Ингредиенты:
- крупа перловая — 1 мульт. стакан
- мясо — 300 гр. (у меня больше, с учетом порции мужа)
- вода — 2,5 мульт. стакана
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидор (средний) — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- масло для жарки — 1 ст. л. (если мясо совсем без жира, то можно 2 ст. л.)
Приготовление:
1. Лук чистим и мелко нарезаем, морковь трем на терке, помидор нарезаем кубиками или трем на терке, овощи по мере измельчения отправляем в мультиварку, обжариваться в масле на режиме «Выпечка» минут 10-15 (как жарить в мультиварке).
2. Пока готовится зажарка, режем кубиками мясо и отправляем обжариваться.
3. Крупу хорошо промыть, выложить в мультиварку, посолить, поперчить, добавить специи, воду. Готовим в режиме «Плов» до сигнала (у меня программа работала ровно 1,5 часа).
4. После сигнала перемешиваем и, вот, наша перловая каша с мясом в мультиварке — готова.
Мясо получилось очень нежное, легко жевалось, а каша рассыпчатой. Кстати, за время приготовления каши, картошка в пароварке хорошо разварилась и из нее вышло отличное пюре для мужа, который терпеть не может перловку и ел только мясо из каши.
Рекомендуем рецепты:
Блюда из круп, молочные каши, Блюда из мяса, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки