Пирог с персиками в мультиварке
Купили на рынке нектарины, красивые, но совершенно невкусные, твердые, хрустящие и безвкусные. Поэтому будем готовить пирог с персиками (нектаринами, абрикосами) в мультиварке. Данный пирог несколько сложнее шарлотки, но намного вкусней. Как и все пироги из жидкого теста, от повара он требует меньше десяти минут времени, а результат просто радует. Вкусный, ароматный кисловато-сладкий пирог никого не оставит равнодушным.
10 мин.
70 мин.
Ингредиенты:
- мука — 100 гр. (1 мульт. стакан)
- сахар — 100 гр. (3/4 мульт. стакана)
- сливочное масло — 100 гр.
- яйцо — 2 шт.
- сок 1/3 лимона
- ванилин — 1 гр. (1 пакетик)
- сода — 1 ч. л.
- персики (нектарины) — 2-3 шт.
- сахарная пудра — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Масло топим (я кладу масло в чашу мультиварки и включаю ее в режим «Выпечка» на 3-4 минуты, и чаша смазана, и лишняя посуда не испачкана).
2. Яйца вбиваем с сахаром до белой пены. Масло смешиваем с лимонным соком и вливаем в сахарно яичную смесь и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем соду (гасить не надо, ее погасит лимонный сок), ванилин, просеянную муку и замешиваем ложкой однородное тесто.
4. Тесто выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. С мохнатых персиков снимаем шкурку, режем дольками (у меня нектарины, я шкурку не снимала) и выкладываем на тесто, особой красоты можно не наводить, т. к. кусочки фруктов все равно осядут в тесто. Готовим пирог с персиками в режиме «Выпечка» 60 минут.
После сигнала открываем крышку, даем нашему пирогу с персиками в мультиварке немного остыть и достаем с помощью контейнера пароварки (как доставать выпечку из мультиварки), посыпаем сахарной пудрой (я 2 ч. л. сахара измельчила в кофемолке) и можно есть. Пирог с персиками очень вкусный горячий, теплый и даже холодный на следующий день!