Плов из баранины в мультиварке
Данный рецепт плова из баранины в мультиварке - это не классический вариант, а чуть менее жирное, с легкой помидорной кислинкой остренькое блюдо. Мне он, если честно, нравится больше классики. Это пошаговый рецепт плова в мультиварке для тех, кто первый раз пробует это простое и вкуснейшее блюдо.
Если собираетесь готовить это блюдо с отложенным стартом, то зажарку можно cделать заранее и остудить (а лучше заморозить), а можно и не делать вовсе, просто заложить все продукты и установить таймер.
15 — 20 мин.
1 час 20 мин.
Ингредиенты:
- баранина — 500 гр (можно меньше)
- рис — 1,5 мульт. стакана
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- вода — 2,5 мульт. стакана
- приправа для плова — 1/2 ст.л.
- аджика — 1-2 ч.л. (по вкусу, с двумя ложками плов будет ощутимо острый)
- масло растительное для обжарки 30-50 мл (в зависимости от жирности баранины, если жира будет мало — плов будет сухой)
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Чистим, режем лук, трем морковь на терке.
2. В мультиварку наливаем масло включаем режим «Выпечка» на 20 мин., наливаем масло, закладываем на обжарку лук и морковь.
3. Моем, режем баранину, отправляем обжариваться в мультиварку, туда же добавляем порезанные помидоры, перемешиваем, прикрываем крышку, пусть обжариваются до конца программы.
4. После сигнала мультиварки, зажарку равномерно посыпаем промытым рисом.
5. Посыпаем приправами, солью, в воде разводим аджику, заливаем воду.
6. Готовим при закрытой крышке на режиме «Плов». Эта программа автоматическая, как только вся жидкость впитается рисом и мультиварка слегка поджарит нижний слой — плов будет готов и мультиварка перейдет в режим подогрева.
7. После сигнала открываем крышку, перемешиваем наш плов из бараниной в мультиварке, если надо досаливаем, закрываем крышку и отключаем мультиварку. Минут 10-20 плов должен постоять с закрытой крышкой.