Главная > Десерт, Рецепты для детей > Простой йогурт в мультиварке

Простой йогурт в мультиварке

11 Июль 2012

Простой йогурт в мультиваркеЭтот рецепт в отличие от приведенного ранее рецепта йогурта в мультиварке - этот хоть и более калориен (т. к. делается с использованием сливок), зато намного проще и я его готовлю когда лень возится с нагреванием исходной смеси, ну и делаю я его сразу с сахаром, т. к. и дети, и я любим сладкие йогурты. По желанию, в исходную смесь можно добавить свежие ягоды или сухофрукты (я предпочитаю ягоды добавлять в готовый йогурт, больше витаминов остается).

 

время потраченное на приготовления до установки основной программы  5-10 мин.

общее время приготовления блюда 1 час 20 мин.

 

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л.
  • сливки (чем жирнее, тем гуще и вкуснее будет йогурт) — 0,5 л.
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • йогурт (активия без добавок) — 1 упаковка

Приготовление:

Достаем все продукты из холодильника и хорошо смешиваем (что б йогурт не был комками, а сахар растворился). В сухие и чистые баночки (я их не всегда стерилизую, ибо, как правило, йогурт съедается уже на следующий день) разливаем полученную смесь.

В чашу мультиварки на дно кладем тряпочную салфетку (что б не поцарапать дно), ставим баночки с будущим йогуртом, наливаем теплую воду по горлышко меньшей баночки.

Простой йогурт в мультиварке

Включаем мультиварку в режим «Подогрев» на 1 час (как на циферблате будет 1H, так выключаем), не открывая крышку ждем еще минимум 2 часа (я оставляю на ночь, на 6-7 часов), потом достаем и в холодильник, как остынет — можно кушать. Йогурт получается густой и очень вкусный.

Простой йогурт в мультиварке

 

 

 

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Десерт, Рецепты для детей

  1. Ирина
    12 Февраль 2013 в 13:12 | #1

    Подскажите, а можно ли добавить сразу ягоды из варенья? Или лучше смешать их после приготовления йогурта? Заранее спасибо!

    • Ninel
      12 Февраль 2013 в 16:05 | #2

      Если вы добавите ягоды из варенья, то они осядут вниз банки и будет слой ягод, слой сиропа от варенья, слой йогурта. А если готовый йогурт попробуете размешать (не важно с ягодами или с сахаром), он станет жидким (как и сметана, если открыть банку и взять сметану ложкой, она стоит, если смешать с сахаром, она течет). Я пару раз пробовала делать с ягодами или вареньем, но потом решила, что гораздо проще наделать йогурта без добавок, а потом каждую баночку делать на вкус поедателя, а сыну я вообще давала йогурт только так: ложка йогурта сверху одна-две ягодки (или кусочек мармеладки или цуката) и каждая ложка с разной добавкой, тогда он съедал всю порцию и не привередничал.

  2. Ирина
    13 Февраль 2013 в 19:07 | #3

    Спасибо за ответ!!! Сегодня попробую сделать!!

  1. Пока что нет уведомлений.