Рагу из курицы и ветчины в мультиварке

24 Апрель 2012

Рагу из курицы и ветчины в мультиваркеРагу из курицы и ветчины в мультиварке — это очень вкусный и простой способ приготовить куринное филе, в том числе и сухие грудки, которые просто так мало, кто любит. Из-за обилия овощей и сметаны, блюдо получается сочным и к нему подходит любой гарнир. Т.к. курица режется тонкой соломкой, то и готовится она практически моментально, так, что если готовить это блюдо на плите, то его вполне можно назвать «блюдом на скорую руку».

время потраченное на приготовления до установки основной программы   10 мин.

общее время приготовления блюда40 мин

 

Ингредиенты:

  • куриное филе (у меня голень и грудка, 50/50) — 300 гр.
  • ветчина — 200 гр.
  • лук — 200 гр. (две средние)
  • болгарский перец — 2 шт.
  • сметана — 100 гр (2 ст. л. с горкой)
  • соль, перец, приправы — по вкусу
  • масло для жарки — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Чистим, измельчаем лук (я делаю в бледере), нарезаем соломкой болгарский перец, мультиварку включаем в режим «Выпечка» на 40 мин., обжариваем лук с перцем.

Рагу из курицы и ветчины в мультиварке

2. Нарезаем мелкой соломкой курицу и ветчину.

Рагу из курицы и ветчины в мультиварке

3. Отправляем мясо в мультиварку, солим, посыпаем приправой (у меня «КАМИС приправа для курицы»), перемешиваем, закрываем крышку и готовим до сигнала. После сигнала добавляем сметану и перемешиваем, если рагу не планируется съесть сразу, то включаем режим «Варка на пару» и даем ему закипеть.

Рагу из курицы и ветчины в мультиварке

Рагу из курицы и ветчины в мультиварке — готово, подавать в любым гарниром, например печеной в мультиварке картошкой.

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Блюда из птицы, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки, Рецепты на скорую руку

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.