Рис с фаршем в мультиварке

26 Апрель 2012

Рис с фаршем в мультиварке Рис с фаршем в мультиварке и по вкусу, и по составу очень напоминает плов, но старший ребенок очень не любит жевать мясо, так, что иногда приходится вот так выходить из положения. Если готовить это блюдо на плите, отваривая рис отдельно (пока делается обжарка из мяса с овощами), и смешать уже готовые рис и фарш, тогда это блюдо можно будет назвать «ленивым пловом», но я не люблю пачкать много посуды и следить за приготовлением еды, стоя у плиты, поэтому решила, что могу подождать полчаса, пока мальтиварка приготовит рис с фаршем за меня.

К тому же, в мультиварке это блюдо можно приготовить с отсрочкой старта, сделав обжарку заранее.

время потраченное на приготовления до установки основной программы   10 мин.

общее время приготовления блюда60 мин

 

Ингредиенты:

  • рис длинозерный — 1,5 мульт. стакана
  • фарш мясной (у меня говядина+свинина) — 350 — 400 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • бульон или вода — 2,5 мульт. стакана
  • соевый соус — 2-3 ст. л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль, перец, приправа — по вкусу
  • масло для жарки — 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 20 мин, наливаем масло. Чистим, режем лук, трем на терке морковку, отправляем обжариваться (как жарить в мультиварке).

Рис с фаршем в мультиварке

2. Добавляем фарш, соевый соус, мелко порезанный чеснок, солим, посыпаем специями, перцем, хорошо перемешиваем, обжариваем до потемнения фарша.

Рис с фаршем в мультиварке

3. После сигнала мультиварки, добавляем рис, перемешиваем, доливаем воду и включаем на режим «Гречка». Минут через 40 наш рис с фаршем в мультиварке будет готов.

Рис с фаршем в мультиварке

4. После сигнала перемешиваем, при необходимости досаливаем.

Рис с фаршем в мультиварке

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Блюда из круп, молочные каши, Блюда из мяса, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки , , ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.