Рис с овощами в мультиварке
Простой и в то же время очень вкусный гарнир из овощей, которые есть всегда практически в каждой семье (лук, морковь и помидор). Я готовлю рис с овощами в мультиварке, когда дома нет никакой заморозки, а рис или гречка в чистом виде уже приелись. Это блюдо можно есть в качестве гарнира, а можно просто так, у меня младший ребенок очень любит есть такой рис с овощами на ужин.
10 мин.
50-55 мин
Ингредиенты:
- рис длиннозерный — 1 мульт. стакан
- вода — 2 мульт. стакан
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- растительное масло — 1-2 ст. л. (можно не добавлять)
- соль, приправы — по вкусу
Приготовление:
1. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут, добавляем масло. Пока мультиварка греется, чистим и мелко нарезаем лук, обжариваем его пока режем остальные овощи. Морковь трем на терке и отправляем к луку.
2. Режем мелко помидор и добавляем к луку с морковью, перемешиваем и обжариваем еще минут 5.
3. Промываем рис, отправляем к овощам, добавляем воду, соль и готовим наш рис с овощами в мультиварке на режиме «Гречка» до сигнала.
После сигнала перемешиваем и можно накладывать. Рис с овощами в мультиварке можно есть как основное блюдо, так и в качестве гарнира.