Рыба по-португальски в мультиварке

23 Апрель 2012

Рыба по-португальски в мультиваркеРыба по-португальски в мультиварке — это вкусное немного необычное блюдо, готовится оно одновременно с гарниром и на режиме «Гречка», так, что его легко можно приготовить на ужин с таймером, а добавление вина, придаст блюду пикантность.

время потраченное на приготовления до установки основной программы   20 мин.

общее время приготовления блюда1 час 20 мин

 

Ингредиенты:

  • рыба (у меня филе судака) — 400 гр.
  • рис длинозерный — 1,5 мульт. стакана
  • лук репчатый — 200 гр. (у меня 2 шт.)
  • помидор — 2 шт. (или томатная паста 2 ст. л.)
  • чеснок — 2 зубчика
  • вино сухое белое (или вода) — 1 мульт. стакан
  • петрушка — пучок
  • масло растительное для жарки — 2 ст. л.
  • гвоздика 2 шт.
  • тимьян, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Лук мелко порезать (можно измельчить в миксере), в чашу мультиварки влить масло, выложить лук, обжаривать на режиме «Выпечка», до изменения цвета (мин 10, крышку можно просто прикрыть).

Рыба по-португальски в мультиварке

2. В блендере измельчить зелень, чеснок, помидоры без кожицы (или зелень и чеснок мелко порезать, помидоры натереть на терке). Если у вас томатная паста, ее необходимо развести в 1/2 мульт. стакане воды

Рыба по-португальски в мультиваркеРыба по-португальски в мультиварке

3. Добавляем в мультиварку петрушку, чеснок и помидоры, солим и продолжаем тушить мин 5.

Рыба по-португальски в мультиваркеРыба по-португальски в мультиварке

4. Рис промываем, рыбное филе мелко нарезаем.

5. Мультварку выключаем. В соус закладываем гвоздику, перец, тимьян, рис, белое вино, все хорошо перемешиваем, сверху выкладываем рыбу.

Рыба по-португальски в мультиваркеРыба по-португальски в мультиварке

6. Включаем мультиварку в режим «Гречка», готовим до сигнала, потом перемешиваем и вот наша рыба по-португальски в мультиварке — готова.

Если собираетесь рыбу по-португальски в мультиварке готовить с отложенным стартом, то соус можете сделать заранее и просто охладить его в холодильнике (а можете просто заложить сырые продукты, вкус будет несколько иной, но тоже достойный), а рыбное филе на рис можно выложить замороженное, после приготовления — измельчить лопаткой во время перемешивания (рыба будет достаточно мягкой для этого).

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Блюда из рыбы и морепродуктов, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки , , ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.