Рыбное филе под шубой в мультиварке
Сегодня у нас простой и в то же время очень вкусный и нарядный рецепт - рыба под шубой в мультиварке. Готовится такая рыбка быстро, ничего заранее обжаривать не надо, взять можно любую рыбу, желательно филе, что б потом не выковыривать из под овощей кости. У меня филе трески (если ее просто пожарить на сковородке, то она будет сухой), рыбка получилась сочная, снизу немного поджаристая и даже холодная — очень вкусная, морковь пропеклась и не хрустела (хоть я и терла на крупную терку).
10 мин.
50 мин.
Ингредиенты:
- филе рыбы — 3-4 куска (сколько влазит в мультиварку одним слоем)
- морковь — 1/2-1 шт.
- лук — 1/2 шт.
- майонез, сыр — по вкусу
- соль, перец, приправы — по вкусу (у меня приправа для рыбы KOTANYI)
Приготовление:
1. Чашу мультиварки слегка смазываем маслом. Куски рыбы натираем солью, специями, выкладываем в мультиварку одним слоем.
2. Морковь трем на терке, лук режем тонкими кольцами. Накрываем куски филе морковью, сверху кладем по 1-2 кружка лука.
3. Овощи смазываем майонезом, я меня на все ушло около 1-2 столовых ложек (без горки), я его аккуратно размазала кисточкой, но можно положить и намного больше. Сверху посыпаем тертым сыром.
4. Готовим рыбное филе под шубой в режиме «Выпечка» 40 минут. После сигнала у нас получается вот такая красота (расплавленный сыр легко снимается со дна мультиварки и получается очень вкусным).
Сразу после приготовления рыбы, я ее переложила в другую емкость, а в этой чаше из оставшихся лука с морковью поставила готовится на гарнир вкуснейший рис с овощами в мультиварке и пошла за ребенком в садик. По возвращению нас ждал замечательный ужин.
Рекомендуем рецепты:
Блюда из рыбы и морепродуктов, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки