Рыбное суфле в мультиварке

4 Июль 2012

Рыбное суфле в мультиваркеРыбные блюда — очень полезны, но как-то не особо любимы детьми (по крайне мере, моими), к тому же, многие сорта рыбы содержат много мелких косточек, которые сложно обнаружить и вытащить из сырой рыбы, поэтому при кормлении малыша готовую рыбу приходится проверять вручную. Так, что своему малышу я предпочитаю давать рыбные котлету или суфле, где рыба хорошо перемолота блендером и косточки уже не представляют угрозу. Рецепт рыбный котлет я уже выкладывала, сейчас же представляю вашему вниманию рецепт блюда для детей от 11 месяцем — рыбное суфле в мультиварке.

время потраченное на приготовления до установки основной программы  5-10 мин.

общее время приготовления блюда 20 мин.

 

Ингредиенты:

  • филе семги (или другой морской рыбы) — 100 гр.
  • белый хлеб — 20-30 гр. или 2-3 ст. л. хлопьев типа геркулес.
  • молоко — 1/2 мульт. стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ч. л. (только если у вас очень сухая рыба, в семгу я масло не добавляю)
  • зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

1.  Рыбу, яйцо, хлеб или хлопья, молоко, зелень и соль складываем в блендер и хорошо измельчаем до однородной консистенции.

Рыбное суфле в мультиварке

2. Формочку для запекания смазываем маслом (силиконовую, как у меня, можно просто намочить), заполняем смесью, помещаем в корзинку-пароварку. Из приведенного количества ингредиентов у меня получается две неполный формочки (одну в морозилку, другую сразу готовим).

Рыбное суфле в мультиварке

3. В мультиварку наливаем 3-4 мульт. стакана кипятка, сверху ставим пароварку с будущим суфле. Готовим в режиме «Варка на пару» в течении 10-15 мин.

Рыбное суфле вмультиварке

После сигнала формочку с суфле вынимаем, даем остыть 2-3 мин. (остывшее суфле легче выйдет из формочки и не сломается) и перекладываем на тарелку. Рыбное суфле в мультиварке — готово!

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Блюда из рыбы и морепродуктов, Рецепты для детей, Рецепты для мультиварки

  1. Ольга
    15 Октябрь 2012 в 22:05 | #1

    Подскажите, чем можно заменить в этом случае силиконовую формочку?

    • Ninel
      16 Октябрь 2012 в 22:27 | #2

      Любой другой формочкой или даже мисочкой, который могут выдерживать высокие температуры (например керамической или металлической), но их желательно смазывать маслом и обсыпать манкой или сухарями, иначе суфле может пристать к стенкам (я пока не купила силиконовые формы делал в металлических кокотницах, таких как в этом рецепте https://busyledy.ru/sufle-mjasnoe-s-garnirom-iz-ovowej/)

  2. Ольга
    17 Октябрь 2012 в 19:13 | #3

    Кокотниц у меня тоже нет)))
    Есть пластмассовые детские глубокие тарелочки. Производитель разрешает их использоваться в микроволновке. Вот думаю, на пару-то температура не выше по идее. Может в них попробовать?

    • Ninel
      17 Октябрь 2012 в 19:19 | #4

      Конечно можно, в микроволновке температура намного выше, чем при готовке на пару, смело готовьте.

  1. Пока что нет уведомлений.