Рыбные котлеты в мультиварке с гарниром из риса

7 Июнь 2012

Рыбные котлеты в мультиварке с гарниром из рисаКотлеты в мультиварке готовятся несколько дольше, чем на сковороде, но я не люблю отмывать забрызганную маслом плиту (а при жарке на сковороде плита всегда грязная), да и сделать одновременно жаренные котлеты для взрослых и паровую для малыша, да еще и с гарниром, и все это в одной чаше, не пачкая лишней посуды — можно только в мультиварке. Я уже выкладывала рецепт мясных котлет, которые готовятся одновременно с картошкой на режиме «Плов», теперь же хочу предложить вам рыбные котлеты с гарниром из риса (одновременно с паровой котлеткой для малыша). По этому рецепту котлетки получаются очень нежными, сочными, вкусными и, главное, полезными, ведь в мультиварке они жарятся с минимум масла и доходят на пару.

Хочу сказать сразу, я делаю сразу много фарша, но в мультиварке готовлю котлеты только на один ужин, остальной фарш формую и замораживаю, ведь самое затратное по времени — это именно фарш и лепка котлет, все остальное требует от повара всего мин 10 (дальше мультиварка готовит сама).

В принципе, используя рецепт данного фарша, вы можете поджарить котлеты и на сковороде для себя, и на пару для малыша (20 мин в режиме «Варка на пару» для котлет вполне достаточно, можно даже меньше).

время потраченное на приготовления до установки основной программы  20-30 мин.

общее время приготовления блюда ~1 час

 

Ингредиенты:

котлеты:

  • рыбное филе (у меня щука) — 1 кг.
  • яйцо -1 шт.
  • сало/масло — 100 гр. (если рыба жирная, сало можно не брать!)
  • лук — 1 шт.
  • белый хлеб (булка) — 80 — 100 гр.
  • сливки/молоко — 50 гр.
  • соль, перец — по вкусу
гарнир:
  • рис (у меня длинозерный пропаренный)- 1 мульт. стакан
  • вода (кипяток) — 2 мульт. стакана

Приготовление:

1. Сначала перекручиваем лук (или измельчаем в блендере), кладем его в отдельную миску, добавляем молоко и замачиваем хлеб. Пока хлеб мокнет, измельчаем рыбу с салом (или в блендере, или в мясорубке, чередуя рыбу с салом), в полученный фарш добавляем лук с хлебом (молоко не отжимать!) и хорошо перемешиваем. Вот, такой фарш у нас получится:

Рыбные котлеты в мультиварке с гарниром из риса

2. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 40 мин. (из которых 20 мин. будет вариться рис, если у вас другой гарнир или рис варится дольше, то поставьте другое время), наливаем масло, пока мультиварка греется — формуем котлетки. Кладем их обжариваться с каждой стороны по 10 мин. (с открытой крышкой, что б они зарумянились)

Рыбные котлеты в мультиварке с гарниром из риса

3. Не выключая мультиварку достаем котлеты, перекладываем их в пароварку (я добавляю к обжаренный котлетам сырую для малыша), в чашу мультиварки (прямо в оставшееся после жарки масло и сок) добавляем промытый рис, горячую воду, соль, перемешиваем, сверху устанавливаем пароварку с котлетами, закрываем крышку и ждем окончания программы.

Рыбные котлеты в мультиварке с гарниром из рисаРыбные котлеты в мультиварке с гарниром из риса

4. Через 20 мин. программа закончится и наши вкуснейшие рыбные котлеты с гарниром из риса в мультиварке будут готовы.

Рыбные котлеты в мультиварке с гарниром из рисаРыбные котлеты в мультиварке с гарниром из риса

 

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Блюда из рыбы и морепродуктов, Вторые блюда, Рецепты для детей, Рецепты для мультиварки , ,

  1. Елена
    30 Июнь 2012 в 00:39 | #1

    Интересный способ приготовления рыбных котлет с гарниром. Мясные котлеты я готовила в мультиварке, рис добавляла в фарш. надо попробовать рыбные, я их очень люблю.

    • Ninel
      30 Июнь 2012 в 12:29 | #2

      Попробуйте они того стоят! В этом рецепте мне больше всего нравится, что готовится он одновременно с гарниром, а приготовленный на бульоне от котлет рис намного вкуснее просто сваренного на воде.

  1. Пока что нет уведомлений.