Рыбные тефтели с кабачковой подливой в мультиварке
Рыбные тефтели с кабачковой подливой в мультиварке — это безумно вкусное и полезное летнее блюдо. Тефтели получаются очень сочными, с нежным вкусом и практически не пахнут рыбой, даже если готовить будете, как я, из очень пахучей щуки. А соус на столько вкусен, что даже противники овощных блюд съедят его как гарнир к тефтелям (а любители овощей съедят его просто так). Если вас нет мультиварки, то приготовить это блюдо можно и в казане уменьшив время тушения до получаса. Кстати, рыбные тефтели можно заменить на мясные, а свежеприготовленные — на замороженные.
20-30 мин.
1 час 20 мин.
Ингредиенты:
фарш:
- филе рыбы (у меня щука) — 400 гр.
- рис (вареный) — 2/3 мульт. стакана
- яйцо — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- сало — по желанию, в нежирную рыбу (я не добавляла, т.к. подливка очень сочная)
- соль, перец — по вкусу
- кабачок (средний) — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- помидоры (крупные) — 4-6 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- растительное масло для жарки — 2-3 ст. л.
- вода — по вкусу (я не добавляла и соус получился довольно густой)
- соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Мультиварку включаем в режим «Выпечка» на 30 мин. и добавляем масло. Чистим и режем кубиками лук, отправляем обжариваться в мультиварку, чистим и режем кубиками (или трем на терке) морковь, добавляем к луку, следом порезанный мелкими кубиками кабачок, закрываем крышку и обжариваем минут 10, пока подготавливаем остальные продукты (как жарить в мультиварке).
2. Помидоры трем на терке или измельчаем в блендере, чеснок мелко нарезаем, все перемешиваем со сметаной и отправляем в мультиварку тушится с закрытой крышкой до окончания программы.
4. Пока овощи тушатся, в блендере измельчаем рыбу с луком (или прокручиваем через мясорубку 2-3 раза), в фарш добавляем яйцо, отварной рис, соль, перец, все перемешиваем и лепим тефтели (я делю крупные, чтоб они влезли в чашу одним слоем).
5. В кипящий соус выкладываем тефтели, если соус получился густой или его мало, добавляем воды, так, что б соус почти полностью (или полностью) покрывал тефтели, закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 1 час.
6. Через час добавляем мелко порубленную зелень, если надо соль. Все, наши рыбные тефтели с кабачковой подливой в мультиварке — готовы! Тефтели получаются безумно вкусные, мягкие, но плотные, а соус еще лучше.
Рекомендуем рецепты:
Блюда из рыбы и морепродуктов, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки