Главная > Выпечка в мультиварке, Рецепты для мультиварки > Шоколадно-творожный мраморный пирог в мультиварке

Шоколадно-творожный мраморный пирог в мультиварке

8 Май 2012

Шоколадно-творожный мраморный пирог в мультиваркеШоколадно-творожный мраморный пирог в мультиварке — это еще один вкуснейший и красивый торт, приготовление которого не займет много времени и усилий. Я никогда особо не придерживаюсь строгих пропорций готовя его (например, масло и шоколад кладу сколько есть, часто меньше, чем положено в рецепте), но торт получается красивым и вкусным, не смотря ни на что. В зависимости от того на сколько сильно вы перемешаете шоколадное и творожное тесто, у вас будет получатся разный по вкусу пирог, внизу статьи будут две фотографии. Тот, что более темный — хорошо перемешан (ребенок так старательно помогал), творог там почти не ощущается, а с белыми пятнами — лишь слегка взболтан сверху, для получения красивой шапки (как и положено по рецепту). Оба варианта очень вкусны, я делаю оба по очереди.

время потраченное на приготовления до установки основной программы   15 мин.

общее время приготовления блюда1 час, 20-40 мин.

 

Ингредиенты:

Шоколадное тесто

  • сливочное масло — 100 гр. (можно 80 гр.)
  • черный шоколад — 100 гр. (я кладу 70 гр.)
  • сахар — 0,5 мульт. стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • мука - 100 гр (1 мульт. стакан с горкой)
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соли — 1/4 ч. л.

Творожное тесто

  • творог — 200 гр. (я беру обычную пачку промышленного творога средней жирности)
  • сахар — 1/3 мульт. стакана
  • яйцо — 1 шт.

 

Приготовление:

1. Делаем шоколадное тесто. Растапливаем масло и шоколад (я делаю это в микроволновке, можно на водяной бане)

Шоколадно-творожный мраморный пирог в мультиварке

2. Взбиваем яйца с сахаром, продолжая взбивать, вливаем шоколад с маслом.

Шоколадно-творожный мраморный пирог в мультиваркеШоколадно-творожный мраморный пирог в мультиварке

3. Смешиваем муку с разрыхлителем и солью, аккуратно всыпаем в яично-шоколадную массу, и хорошо перемешиваем.

Шоколадно-творожный мраморный пирог в мультиварке

4. Делаем творожное тесто. Миксером смешиваем творог, яйцо и сахар до однородной массы.

Шоколадно-творожный мраморный пирог в мультиварке

6. В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем сначала 2/3 шоколадного теста, разравниваем.

Шоколадно-творожный мраморный пирог в мультиварке

7. Сверху ровным слоем творожное.

Шоколадно-творожный мраморный пирог в мультиварке

8. На творожное выкладываем ложкой оставшееся шоколадное тесто и зубочисткой или деревянной палочкой размешиваем.

Шоколадно-творожный мраморный пирог в мультиваркеШоколадно-творожный мраморный пирог в мультиварке

9. Готовим в режиме «Выпечка» в течение 65 мин. После сигнала выключаем мультиварку, проверяем готовность торта зубочисткой (она должна остаться сухой), и оставляем остывать при закрытой крышке мин 20-30 (если вытащить сразу, творожное тесто может потрескаться и отделиться от шоколадного).

Шоколадно-творожный мраморный пирог в мультиварке

10. Достаем наш шоколадно-творожный мраморный пирог из чаши (как доставать выпечку из мультиварки). Остужаем окончательно (холодный он еще вкусней, но мы обычно начинаем есть еще горячий, уж больно вкусно пахнет) и угощаемся.

Вот как выглядит пирог который мы готовили в разрезе. Первый — лишь слегка перемешан сверху (по вкусу немного напоминаем торт «Коровка Буренка»), второй смешан основательно, совсем без творожных пятен.

Шоколадно-творожный мраморный пирог в мультиваркеШоколадно-творожный мраморный пирог в мультиварке

 

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Выпечка в мультиварке, Рецепты для мультиварки ,

  1. Таня
    10 Май 2012 в 12:21 | #1

    Какой великолепный пирог! А у меня как раз есть творог, который пора использовать — теперь знаю, что с ним приготовить! Спасибо за отличную идею!

  2. Serendipity
    9 Июнь 2012 в 07:27 | #2

    Спасибо за рецепт)
    Попробовала сегодня приготовить
    съели за один присест…очень вкусно)

  3. олеся
    29 Июнь 2012 в 08:42 | #3

    а шоколад на какао можно заменить?

    • Ninel
      29 Июнь 2012 в 09:07 | #4

      Конечно можно, примерно 2 ст. л.(но тогда желательно увеличить количество масла), но мне с шоколадом больше нравится (особенно если брать горький, с большим содержанием какао).

  4. Zulya
    5 Июль 2012 в 16:05 | #5

    Zdravstvuyte a qotovit obyazatelno v multivarke?

    • Ninel
      5 Июль 2012 в 20:14 | #6

      Приветствую! Любую выпечку из этого раздела можно готовить и в духовке, данный пирог нужно выпекать при 180 С, а вот как долго — зависит от вашей духовки и диаметра формы (готовность проверять зубочисткой, как сухая — так готово, но учтите, что проверять надо не шоколадную, а творожную часть), что б верхушка пирога не зажарилась, его можно накрыть бумагой для выпечки (как только верх начнет темнеть).

  5. виктория
    13 Июль 2013 в 14:55 | #7

    Подскажите, делала несколько раз.очень вкусно, но… почти не поднимается.В чем проблема?

    • Ninel
      19 Июль 2013 в 18:52 | #8

      Ну, правила как у обычного бисквита, хорошо взбиваем холодные яйца, а муку смешанную с разрыхлителем вмешиваем аккуратно венчиком (или вилкой), но не миксером. Если делаете все правильно, но все равно не подымается, попробуйте сменить производителя разрыхлителя.

  1. Пока что нет уведомлений.