Стейк с брокколи под сыром в мультиварке
Это довольно простой и быстрый рецепт приготовления стейка с гарниром из овощей. Я использую свиную шейку, как гарантированно нежное и мягкое мясо, которое проще всего купить на нашем рынке, но при желании можно взять и вырезку из говядины. Брокколи можно заменить любыми другими овощами (картошку только надо тонко нарезать и увеличить время готовки минут на 10), а майонез заменить сметаной. Я уже неоднократно готовила стейки с овощами под сыром в мультиварке и результат всегда замечательный. Блюдо готовится очень просто, безумно вкусное и выглядит красиво, такое не стыдно подать на праздничный стол. Кстати, если вы не любите брокколи или цветную капусту, то советую вам попробовать ее в этом блюде, обязательно должно понравится.
10 мин.
1 час.
Ингредиенты:
- стейки — 2-3 шт. (сколько помещается на дно чаши мультиварки)
- помидор — 1 шт.
- брокколи — 300 гр.
- майонез — 1-3 ст. л. (по вкусу)
- сыр — по вкусу (у меня 20 гр. пармезана)
- соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Стейки (при желании или сомнение в нежности мяса их можно предварительно отбить) обмазать солью и специями (у меня приправа для жарки Kamis). Мультиварку включить в режим «Выпечка» на 60 минут (я маслом не смазывала, т. к. шейка — не сухое мясо), подготовленные куски мяса обжариваем с одной стороны 20 минут (как жарить в мультиварке), переворачиваем, сверху кладем нарезанный тонкими дольками и слегка посоленный помидор, потом брокколи (у меня замороженная), солим, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
2. Готовим наши стейки с брокколи под сыром при закрытой крышке до сигнала.
Мясо у нас получается не жареное, а скорее запеченное в соке овощей, очень нежное мягкое и сочное, а овощи не переваренные с изумительной майнезно-сырной корочкой.