Сырная лепешка с зеленью в мультиварке
Сырная лепешка с зеленью в мультиварке — это один из наших любимых рецептов несладкой выпечки в мультиварке, быстро, просто и вкусно. У нас сырная лепешка идет на полдник или завтрак с чаем (она вкусная как горячая, так и холодная), если взять адыгейский сыр, то получится скорее хлеб с зеленью, если более выраженный и резкий — то хачапури. Использовать можно любой сыр, но лучше тот, который плавится, вместо чеснока и зелени можно положить тмин или оливки, а майонез можно заменить сметаной
10 мин.
1 час
Ингредиенты:
- мука — 1,5 мульт. стакана
- сыр — 100 — 150 гр. (я, как правило, использую остатки, которые надо утилизировать)
- сливочное масло — 30 — 40 гр.
- яйца — 3 шт.
- майонез (сметана) — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л. (или больше, если сыр не соленый)
- чеснок — 1 зубчик
- зелень (укроп, зеленый лук) — по вкусу
Приготовление:
1. Трем сыр и смешиваем его с размягченным маслом.
2. Добавляем яйца, сметану, соль — перемешиваем до однородной массы.
3. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем.
4. Мелко нарезаем зелень, трем на терке чеснок, добавляем их в тесто и перемешиваем. Тесто для сырной лепешки получается довольно густое.
5. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем туда все тесто, включаем программу «Выпечка» на 50 мин.
6. Что бы у нашей сырной лепешки с зеленью получилась красивая корочка сверху, через 40 мин. готовки открываем крышку мультиварки, вытаскиваем лепешку, переворачиваем ее и печем еще 10 мин. (как доставать выпечку из мультиварки).
В итоге, через 50 минут у нас получается красивая и вкусная сырная лепешка с зеленью, приготовленная в мультиварке без лишних усилий.
Спасибо за рецепт, очень очень ВКУСНО!