Сырный суп с курицей в мультиварке
Сырный суп с курицей в мультиварке очень нежный, вкусный и сытный. Как и многие блюда, которые я регулярно варю в мультиварке, изначально этот рецепт предназначался для готовке в кастрюле на плите, но как и все сырные супы он требовал слишком много времени повара, закладки продуктов строго по очереди и через определенное время. Приготовление же данного сырного супа в мультиварке настолько упрощает весь процесс (хоть и увеличивает время готовки в полтора раза), что вполне может стать регулярным в меню каждой хозяйки.
15 мин.
1 час 20 мин
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 гр. (у меня филе бедра 2 шт)
- плавленый сыр — 200 гр. (у меня 2 брикета янтаря для супа)
- рис — 1/3 мульт. стакана (у меня круглый, разваривающийся)
- картофель — 2 шт. (200 гр.)
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- вода — 1,3 л.
- соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Режем лук, трем на терке морковь. Мультиварку включаем в режим «Выпечка» и обжариваем лук с морковью в течении 10 мин. Выключаем мультиварку.
2. Кладем в мультиварку курицу, рис, мелко порезанную картошку, заливаем водой, солим, перчим.
3. Включаем режим «Тушение» на 1 час.
4. После сигнала перемешиваем суп, достаем курицу и мелко режем, возвращаем обратно. Мультиварку включаем в режим «Варка на пару», мелко режем сыр, закладываем его в суп и хорошо перемешиваем.
5. Как сырный суп закипит, выключаем мультиварку, еще раз все перемешиваем, закрываем крышку и даем настоятся 10-15 мин.
Сырный суп с курицей в мультиварке — готов, при подаче посыпать зеленью, можно добавить мелко порезанного чесночка.