Архив

Архив раздела ‘Блюда из субпродуктов’

Куриные желудки с овощами в мультиварке

5 Ноябрь 2012

Куриные желудки с овощами в мультиваркеКуриные желудки с овощами — это одно из тех блюд, которые готовить гораздо проще и удобней именно в мультиварке, ведь куриные желудки очень жесткие и требуют длительного тушения, а на плите за ними пришлось бы постоянно следить и помешивать. К тому же, в данном рецепте я постаралась максимально упростить работу повара и гарнир приготовить вместе с основным блюдом.

Да, кстати, овощи к любым потрохам добавлять просто необходимо, что б избавится от характерного запаха, лучше брать болгарский перец, помидор, морковь или лук. Мне кажется, что самым простым вариантом является использовании заморозки типа «Лечо» или «Паприкаш», но вы можете взять любые другие свежие или замороженные овощи.

Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).

Читать весь рецепт куриных желудков с овощами в мультиварке

Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки ,

Куриные сердечки с грибами в мультиварке

28 Октябрь 2012

Куриные сердечки с грибами в мультиваркеСегодня я предлагаю вам очень простой и вкусный рецепт приготовления куриных потрошков. Куриные сердечки с грибами — это повседневное блюдо, нежное и сочное, оно замечательно подойдет как для детей, так и для взрослых. Т. к. в процессе готовки получается очень много вкуснейшего и насыщенного соуса, его я обычно использую для приготовления гарнира (гречки).

Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).

 

Читать весь рецепт куриных сердечек с грибами в мультиварке

Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки ,

Суп с потрохами в мультиварке

Суп с потрохами в мультиваркеСуп с куриными потрохами — любимый суп моего детства и, как оказалось, моих детей. Рецепт супа с потрохами в мультиварке мало, чем отличается от приготовления на плите, с той лишь разницей, что при обжарке овощей в мультиварке я не добавляю масла, ведь и на сердечках и на желудках жира и так предостаточно, ну и, конечно, после закладки продуктов за супом больше следить не надо, мультиварка выключится сама в указанное время.

 

Читать весь рецепт супа с потрохами в мультиварке

Блюда из субпродуктов, Первые блюда, Рецепты для мультиварки

Паштет по-французски в мультиварке

16 Июнь 2012

Паштет по-французски в мультиваркеПаштет по-французски делается, конечно, из гусиной печени, но, за неимением таковой я его готовлю из куриной и даже говяжьей печени. Этим рецептом еще в далекие, студенческие годы поделилась бабушка, которая готовила его в духовке по праздникам или к приходу гостей, и мне всегда казалось, что сделать паштет по-французски — это настоящий подвиг, но с появлением мультиварки этот процесс заметно упростился, и я предлагаю вам слегка модифицированный под вкусы моей семьи и безумно вкусный паштет по-французски в мультиварке.

Читать весь рецепт паштета по-французски в мультиварке

Блюда из субпродуктов, Закуски, Рецепты для мультиварки ,

Суфле из куриной печени в мультиварке

Суфле из куриной печени в мультиваркеСуфле из куриной печени в мультиварке — это нежнейшее и вкуснейшее блюдо. Если вы и ваши дети терпеть не можете печенку, но понимаете как она полезна, то это суфле для вас. Оно настолько нежное, что его с легкостью жует даже беззубый 11-месячный малыш, а вкус настолько не похож на печенку, что дети ни за что не догадаются из чего сделан этот «тортик». Рецепт суфле из куриной печени немного напоминает рецепт печеночного торта, но по вкусу намного мягче, нежнее и необычнее. При желании, суфле можно покрыть соусом из сметаны или майонеза с чесноком или луком, но т. к. я его обычно готовлю для детей, то ничем не обмазываю.

Читать весь рецепт суфле из куриной печени в мультиварке

Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Закуски, Рецепты для детей, Рецепты для мультиварки

Оладьи из куриных сердец

Оладьи из куриных сердецОладьи из куриных сердец — это очень интересное, нежное и быстрое блюдо. Если есть немного охлажденных куриных сердечек, оладики можно сделать (по крайней мере первую партию) за какие-то 10 мин. Самое замечательно в данных оладьях то, что они вкусные не только горячими, но и холодными, их можно есть со сметаной на завтрак, с гарниром на обед или просто положить на бутерброд.

 

Читать весь рецепт оладий из куриных сердечек

Блюда из субпродуктов, Омлеты, оладьи и запеканки, Рецепты для плиты, Рецепты на скорую руку

Куриная печень с рисом и горошком

Куриная печень с рисом и горошкомПечень с рисом и горошком — это еще один способ приготовить полезный, но мало кем любимый продукт. Благодаря тому, что печень готовится недолго и с овощами — она получается не такой сухой, и пусть вас не смущает время приготовления риса, 15 минут варки + 10 мин томления под крышкой для него достаточно (на суши, например, рис вообще варится 10-12 мин). Печень с рисом и горошком замечательна тем, что готовится быстро, не требует пачкать много посуды и очень полезна.

Читать весь рецепт печени с рисом и горошком

Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепты для плиты, Рецепты на скорую руку , ,

Куриные сердечки с капустой в мультиварке

Куриные сердечки с капустой в мультиваркеКуриные сердечки с капустой в мультиварке — это очень простой и незамысловатый рецепт, но при этом очень вкусный. Если вам надоело стандартное рагу из сердечек или не хочется дополнительно заниматься гарниром, то данное блюдо для вас. Если не считать шинковки капусты, то рецепт очень быстр, прост и диетичен (при готовке ничего не обжаривается и не добавляется масло), я такое блюдо готовлю часто, и его очень любят все мои домашние без исключения.

Читать весь рецепт куриных сердечек с капустой в мультиварке

Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки , ,

Рагу из печени с картофелем в мультиварке

Рагу из печени с картофелем в мультиваркеЯ очень люблю рагу, т.к. готовится оно обычно очень легко и не надо отдельно заниматься гарниром. Рагу из мяса или курицы — готовят все, а вот из печени — опасаются, т.к. долгая термическая обработка ей противопоказана. Рагу из печени с картофелем в мультиварке готовится при низкой температуре (менее 160С, если готовить в духовке) и долго, поэтому печень получается мягкая и сочной с большим количеством вкусной подливки. Любителям печени очень рекомендую попробовать это блюдо.

Читать весь рецепт жаркого из печени в мультиварке

Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки , ,

Куриные сердечки с овощами

25 Апрель 2012

Куриные сердечки с овощамиЕсли нужно быстро накормить семью, а сосиски были вчера, то данный рецепт куриных сердечек с овощами — то, что нужно. Сердца вообще готовятся очень быстро, 15-20 мин., а если их готовить с овощной заморозкой, то нет необходимости чистить и обжаривать лук с морковью. Это блюдо можно есть с гарниром из, например, макарон, а можно и так, с хлебом.

Читать весь рецепт куриных сердечек с овощами

Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепты для плиты, Рецепты на скорую руку ,