Архив

Архив раздела ‘Рецепты для плиты’

Говядина с китайской смесью на скорую руку

27 Ноябрь 2012

Говядина с китайской смесью на скорую рукуПредставляю вариант быстрого, но вкусного и необычного ужина, который у вас, как у повара, займет не больше 15 минут и позволит минут за 20-25 накормить семью. Секретом быстрого приготовления мяса является его тонкая нарезка, а необычного восточного вкуса — китайская смесь, кстати, именно китайская смесь примирила мою дочь с этим блюдом (она не очень любит мясо кусочками).

 

Читать весь рецепт говядины с китайской смесью на скорую руку

Блюда из мяса, Вторые блюда, Рецепты для плиты, Рецепты на скорую руку ,

Быстрая пицца

12 Ноябрь 2012

Быстрая пиццаБыстрая пицца из жидкого теста может быть приготовлена, как в сковороде или мультиварке (как это сделать можно посмотреть здесь), так и в духовке, в духовке даже быстрее. Сегодня по просьбе Ольги пробую приготовить быструю пиццу в духовке, а заодно испробую еще один рецепт жидкого теста (со сметаной и майонезом вместо кефира).

У меня 2 вида начинки (меньший кусочек для дочери из ее любимых крабовых палочек и маслин, больший (для меня) из грудинки, маринованного огурца и помидор), вы же можете насыпать начинку на свой вкус. А что б пицца была больше похожа на настоящую, не сыпьте много начинки, помидоры нарезайте очень тонкими колечками и запекайте  пиццу до румяной корочки.

Читать весь рецепт быстрой пиццы

Выпечка, Рецепты для плиты, Рецепты на скорую руку , ,

Котлеты из крабовых палочек с кабачком и морковью

9 Август 2012

Котлеты из крабовых палочек с кабачком и морковьюЯ уже выставляла рецепт котлет из крабовых палочек с сыром, теперь на очереди более овощной и диетический рецепт котлет из крабовых палочек с кабачком и морковью. В отличие от котлет с сыром, котлеты с овощами менее сытные и очень вкусные даже очень холодные после ночи в холодильнике (специально оставила пару на утро, что б проверить). Котлеты из крабовых палочек с кабачком и морковью получаются очень сочными и нежными не зависимо от вида крабовых палочек, жарить их можно как на сковороде, так и в мультиварке (минут 15, в режиме «Выпечка», аналогично котлетам из крабовых палочек и сыра). Я готовила их уже несколько раз и сегодня делала это на плите, что б проверить утверждение авторов, что обжаривать их надо по 2 минуты с каждой стороны.

Читать весь рецепт котлет из крабовых палочек с кабачком и морковью

Блюда из рыбы и морепродуктов, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки, Рецепты для плиты, Рецепты на скорую руку ,

Быстрый зеленый борщ

6 Август 2012

Быстрый зеленый борщНа днях по телевизору увидела рецепт быстрого зеленого борща и решила опробовать, тем более, что раньше так никогда не готовила, а в холодильнике как раз оставался бульон, после варки детям курицы. Скажу сразу, рецепт довольно неоднозначный, мне необычный и овощной борщ — понравился, детям не очень (старшую больше всего смутило то, что зеленый борщ — красного цвета), муж — суп без мяса есть не привык, поэтому блюдо не оценил. Но тем, кто на диете, вегетарианцам (на овощном бульоне или на воде) или постящимся (сливочное масло заменяем растительным) я думаю рецепт пригодится, тем более, что готовится борщ действительно очень быстро и полон витаминов.

Читать весь рецепт быстрого зеленого борща

Первые блюда, Рецепты для плиты, Рецепты на скорую руку

Завтрак любимым

Завтрак любимымЕще один способ необычно и красиво приготовить прозаические сосиски с яйцами. Это блюдо можно подать на завтрак любимому человеку на день святого Валентина или даже просто так, украсив помидоркой или зеленью.

Читать весь рецепт завтрака любимым

Омлеты, оладьи и запеканки, Рецепты для плиты, Рецепты на скорую руку ,

Рис для суши в мультиварке и на плите

13 Июль 2012

Рис для суши в мультиварке и на плите

Продолжается жара, совсем не хочется горячего на обед, поэтому продолжу выкладывать рецепты блюд, которые можно есть холодными. Сегодня делаем суши, а точнее рис для суши, т.к. рис в суше — это основное и варка риса заслуживает отдельной статьи.

У нас, в России, суши уже давно стали народным и далеким от оригинала блюдом, по крайней мере начинку из сырой рыбы в домашний условиях мало кто рискует использовать (равно как и не каждый может позволить себе закупать продукты в специализированных японский магазинах).  Поэтому, пусть истинные ценители суши и закидают меня тапками, я предлагаю рецепт как приготовить рис для суши из простых и доступный каждому российскому гражданину продуктов в мультиварке или на плите.

По сути, мультиварка — это более продвинутая и усовершенствованная рисоварка, поэтому с варкой риса она справляется идеально (от вас требуется минимум усилий и рис получается всегда клейкий и каждая рисинка остается целой и красивой). У чаши мультиварки Panasonic есть даже риски показывающие сколько надо наливать воды на 1-5 мульт. стаканов риса (риски с пометкой cup).

В принципе, рис для суши не сложно сварить и на плите, это будет минут на 10 быстрее, чем в мультиварке, но процесс  требует чуть больше внимания.

Читать весь рецепт риса для суши в мультиварке и на плите

Блюда из круп, молочные каши, Рецепты для мультиварки, Рецепты для плиты ,

Томатный магрибский суп в мультиварке

Томатный магрибский суп в мультиваркеПока продолжается сезон помидор будем пробовать новые блюда из томатов. Томатный магрибский суп — это еще одно блюдо основу которого составляют помидоры, но, в отличие от гаспачо, здесь помидоры варятся и добавляется большое количество специй, а так же бульон (овощной или мясной — по вкусу), поэтому есть его лучше теплым (по крайней мере мне так больше понравилось), но можно и из холодильника (если бульон не жирный). Как я уже сказала, специй в магрибский суп добавляется очень много и разных, поэтому это блюдо может придти по вкусу не всем, но мне суп очень понравился, конечно не как ежедневное блюдо, а как, например, выходное, ну, а любители восточный кухни точно будут от него в восторге.

Да, готовлю я этот суп в мультиварке, только потому, что там не надо его помешивать, загрузил все продукты и гуляй, так, что смело можете готовить его и на плите, технология приготовления не отличается.

 

Читать весь рецепт томатного магрибского супа

Овощные блюда, гарниры, Первые блюда, Рецепты для мультиварки, Рецепты для плиты

Салат с овощами и кукурузой

Салат с овощами и кукурузойПростой, быстрый и легкий салат с овощами и кукурузой. Кто-то может скажет, что консервированная кукуруза с помидорами и огурцом не сочетается, а мне очень даже нравится, к тому же, добавление в блюдо кукурузы делает его более привлекательным для моего ребенка — страстного ценителя этого овоща.  Кстати, в начале лета, консервированную кукурузу можно заменить молодой отварной.

Читать весь рецепт салата с овощами и кукурузой

Рецепты для мультиварки, Рецепты для плиты ,

Оладьи с сыром и зеленью на кефире

Оладьи с сыром и зеленью на кефиреОладьи с сыром и зеленью на кефире особенно придутся по душе взрослым. Как и все оладьи на кефире — оладьи с сыром получаются очень пышными и вкусными. Вкус блюда очень сильно зависит от используемого сыра, поэтому надо брать именно тот, который вам нравится, я люблю готовить с пармезаном, а старшая дочь любит оладьи с мягким сливочным сыром.

 

Читать весь рецепт оладьей с сыром и зеленью на кефире

Омлеты, оладьи и запеканки, Рецепты для плиты ,

Оладьи из куриных сердец

Оладьи из куриных сердецОладьи из куриных сердец — это очень интересное, нежное и быстрое блюдо. Если есть немного охлажденных куриных сердечек, оладики можно сделать (по крайней мере первую партию) за какие-то 10 мин. Самое замечательно в данных оладьях то, что они вкусные не только горячими, но и холодными, их можно есть со сметаной на завтрак, с гарниром на обед или просто положить на бутерброд.

 

Читать весь рецепт оладий из куриных сердечек

Блюда из субпродуктов, Омлеты, оладьи и запеканки, Рецепты для плиты, Рецепты на скорую руку