Архив

Архив раздела ‘Десерт’

Бананово-творожное суфле в мультиварке

7 Сентябрь 2012

Бананово-творожное суфле в мультиварке

Бананово-творожное суфле или пудинг в мультиварке — это замечательный десерт (или полдник) как для самых маленьких (от 8-9 месяцев), так и для взрослых на диете. Готовится наше суфле с минимум сахара и без муки или манки (или всего с 1 ч. л. манки). При желании, для разнообразия в суфле можно добавить орехи или сухофрукты.

 

 

 

Читать весь рецепт бананово-творожного суфле в мультиварке

Десерт, Омлеты, оладьи и запеканки, Рецепты для мультиварки, Рецепты на скорую руку

Клубнично-банановое мороженное из творога

6 Август 2012

Клубнично-банановое мороженное из творогаВ такую жару, как стоит сейчас, очень хочется, чего-нибудь холодного и когда моя дочь заявила, что она разлюбила все кроме мороженного, пришлось срочно искать, как сделать это лакомство в домашних условиях. Так, что сегодня, мы готовим домашнее полезное и вкусное мороженное из творога с клубникой и бананом. Мороженное можно просто охладить, можно заморозить в порционных формочках (для льда), в стаканчиках из под йогурта или творожка, вставив палочку или заморозить в пластиковом контейнере и подавать на тарелке посыпав ягодой и полив сладким сиропом.

Читать весь рецепт клубнично-бананового мороженного из творога

Десерт, Рецепты для детей ,

Простой йогурт в мультиварке

11 Июль 2012

Простой йогурт в мультиваркеЭтот рецепт в отличие от приведенного ранее рецепта йогурта в мультиварке - этот хоть и более калориен (т. к. делается с использованием сливок), зато намного проще и я его готовлю когда лень возится с нагреванием исходной смеси, ну и делаю я его сразу с сахаром, т. к. и дети, и я любим сладкие йогурты. По желанию, в исходную смесь можно добавить свежие ягоды или сухофрукты (я предпочитаю ягоды добавлять в готовый йогурт, больше витаминов остается).

 

Читать весь рецепт простого йогурта в мультиварке

Десерт, Рецепты для детей

Глазированный сырок «Картошка»

Глазированный сырок "Картошка"И я, и ребенок очень любим глазированные сырки, особенно глазированный сырок «Картошка», но магазинные, как правило, делают из растительных жиров, а не из натурального творога и неизвестно какую еще химию добавляют. Так, что я решила попробовать сделать что-нибудь похожее дома, тем более, что это совсем не сложно. Советую привлекать к готовке детей, моя дочь всегда требует, что б без нее не начинали.

 

Читать весь рецепт глазированного сырка

Десерт ,

Яблоки запеченные с медом и орехами в мультиварке

Яблоки запеченные с медом и орехами в мультиваркеПеченые яблоки — это очень полезное и многими любимое блюдо, но в моей семье подобные вещи любят только дети, а разогревать ради пары яблок большую духовку лень, так, что это блюдо я готовлю в мультиварке. Для ускорения процесса приготовления и для упрощения удаления косточек, яблоки я разрезаю пополам, а для вкуса добавляю в серединку разные начинки. Старшей — мед с орехами, младшему — сахар (хотя не обязательно, но у меня были ну очень уж кислые яблоки), при запекании на дне получается много медово-яблочного сиропа и им еще можно полить яблоки сверху.

Читать весь рецепт яблок запеченных с медом и орехами в мультиварке

Десерт, Рецепты для детей, Рецепты для мультиварки

Творожное суфле с печеньем на пару

24 Июнь 2012

Творожное суфле с печеньем на паруОбычно на полдник младшему делаю простою закуску из творога и печенья, которую он с удовольствием съедает. Глядя на это старшая (ужасно не любящая творог) дочь заявила, что хочет такое же, и, конечно же, свою порцию есть отказалась (оно, видите ли, слишком пахнет творогом!), пришлось что-то срочно изобретать, что б накормить ребенка творогом, а заодно утилизировать 100 гр. творожно-печенюшной смеси, так появился рецепт творожного суфле в печеньем на пару. Дома не было никаких фруктов, но при желании в это блюдо можно добавить четвертинку яблока, банана или горсть любимых ягод.

Читать весь рецепт творожного суфле с печеньем на пару

Десерт, Омлеты, оладьи и запеканки, Рецепты для детей, Рецепты для мультиварки, Рецепты на скорую руку

Домашний творог в мультиварке

Домашний творог в мультиваркеДомашний, вкусный и нежный творожок для детей у нас обычно делала бабушка, сначала скисала молоко рядом с плитой в течении суток, потом доводила закваску до кипения и откидывала творог. К сожалению, подобный способ приготовления требует от хозяйки постоянного внимания и терпения, я терпением не отличаюсь, поэтому приноровилась делать творожок в мультиварке, в ней он всегда получается нежным и мягким. И так, предлагаю вам рецепт домашнего творога в мультиварке.

Читать весь рецепт домашнего творога в мультиварке

Десерт, Рецепты для детей, Рецепты для мультиварки

Яблочно-творожное суфле в мультиварке

Яблочно-творожное суфле в мультиваркеЯблочно-творожное суфле в мультиварке — это очень нежное и вкусное блюдо. Достаточно плотное, что б его можно было есть вилкой, но в то же время мягкое, легко жуется беззубыми деснами.   Оба моих ребенка с большим аппетитом его поедают. Указанного объема как раз хватает на десерт одному дошкольнику и одному малышу.

Читать весь рецепт яблочно-творожное суфле в мультиварке

Десерт, Рецепты для детей, Рецепты для мультиварки, Рецепты на скорую руку ,

Клюквенный мусс с манной крупой в мультиварке

Клюквенный мусс с манной крупой в мультиваркеКлюквенный мусс с манной крупой в мультиварке — это не совсем не требующий времени повара рецепт, скорее наоборот, но зато этот мусс очень вкусный и полезный. Мой ребенок его так любит, что постоянно помогает готовить (что тоже несколько увеличивает время приготовления, но зато приучает ребенка к полезному труду). Приготовить клюквенный мусс и можно на плите, но в мультиварке немного проще (не надо постоянно помешивать манную кашу в течении 20 мин.).

Читать весь рецепт клюквенного мусса с манной крупой в мультиварке

Блюда из круп, молочные каши, Десерт, Рецепты для мультиварки ,

Творожное суфле на пару

6 Апрель 2012

Творожная запеканка на паруТворожное суфле на пару очень нежное и полезное детское блюдо. В него не добавляется мука или крахмал. Сырое тесто довольно жидкое, но после запекания суфле становится достаточно плотное, что бы держать форму и не разваливаться, но при этом легко жуется беззубыми детскими деснами. Готовится оно быстро и просто, для разнообразия в него можно добавить остатки утренней рисовой молочной каши, для деток постарше такое суфле можно запекать в духовке, добавив орехи или изюм.

Читать весь рецепт творожной запеканки на пару

Десерт, Омлеты, оладьи и запеканки, Рецепты для детей, Рецепты для мультиварки, Рецепты на скорую руку