Архив

Архив раздела ‘Первые блюда’

Уха из семги в мультиварке

10 Декабрь 2012

Уха из семги в мультиваркеЭто один из самых простых и в то же время самых вкусных рецептов ухи, который я пробовала — это уха из семги. Конечно, для многих настоящая уха только та, что сварена на берегу водоема на костре, из только, что пойманной рыбы, но в нашей семье любой суп из сырой рыбы традиционно называется ухой (а из консервированной — рыбным супом). Семгу можно заменить на любую другую рыбу, которая есть у вас, но мне кажется, семга или форель самые вкусные и простые в приготовлении (минимум возьни с костями), к тому же морская рыба очень полезна.

Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).

Читать весь рецепт ухи их семги

Блюда из рыбы и морепродуктов, Первые блюда

Грибной суп в мультиварке

3 Декабрь 2012

Грибной суп в мультиваркеПредставляю рецепт простого и быстрого грибного супа в мультиварке. Готовить мы будем овощной суп с шампиньонами (это самые любимые грибы в нашей семье), при желании, его можно заливать не водой, а куриным бульоном, а овощи обжаривать не на растительном масле, а на сливочном. Но сегодня я готовлю для себя и детей, а нашим любимым супом является именно этот вариант. Супчик получается очень легким, ароматным и безумно вкусным, он прекрасно возбуждает аппетит, и после него детей легкой уговорить еще и на основное блюдо.

Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).

Читать весь рецепт грибной суп в мультиварке

Первые блюда, Рецепты для мультиварки, Рецепты на скорую руку

Быстрый фасолевый суп в мультиварке

23 Сентябрь 2012

Быстрый фасолевый суп в мультиваркеБыстрый фасолевый суп готовится из консервированной красной фасоли с добавлением томатной пасты или помидор (томаты раскрывают вкус фасоли), с мясом или фрикадельками. Конечно, в мультиварке сварить суп за 30 минут не получится (как приготовить этот суп за 30 минут на плите я написала внизу статьи), но в мультиварке, без пачканья лишней посуды и с минимум усилий менее чем за 1,5 часа в получите вкуснейший фасолевый суп.

 

Читать весь рецепт быстрого фасолевого супа в мультиварке

Первые блюда, Рецепты для мультиварки ,

Горячий свекольник в мультиварке

16 Август 2012

Горячий свекольник в мультиваркеДля многих свекольник — это холодный суп из свеклы, огурца, яйца и зелени, в нашей же семье свекольником всегда называли борщ без капусты. Так, что сегодня мы готовим горячий свекольник или мясной суп со свеклой. Т. к. при долгой варке свекла теряет цвет, то готовить ее мы будет на пару и добавим в свекольник в самом конце, такой способ, кстати, еще и позволит сохранить в свекле больше витаминов и вкуса.

 

 

Читать весь рецепт горячего свекольника в мультиварке

Первые блюда, Рецепты для мультиварки

Быстрый зеленый борщ

6 Август 2012

Быстрый зеленый борщНа днях по телевизору увидела рецепт быстрого зеленого борща и решила опробовать, тем более, что раньше так никогда не готовила, а в холодильнике как раз оставался бульон, после варки детям курицы. Скажу сразу, рецепт довольно неоднозначный, мне необычный и овощной борщ — понравился, детям не очень (старшую больше всего смутило то, что зеленый борщ — красного цвета), муж — суп без мяса есть не привык, поэтому блюдо не оценил. Но тем, кто на диете, вегетарианцам (на овощном бульоне или на воде) или постящимся (сливочное масло заменяем растительным) я думаю рецепт пригодится, тем более, что готовится борщ действительно очень быстро и полон витаминов.

Читать весь рецепт быстрого зеленого борща

Первые блюда, Рецепты для плиты, Рецепты на скорую руку

Куриный суп с цветной капустой в мультиварке

Куриный суп с цветной капустой в мультиваркеКак и все супы в мультиварке куриный суп с цветной капустой в мультиварке получается очень вкусный и ароматный. Томаты придают супу легкую кислинку, а морковь сладость, капуста остается слегка хрустящей, а картофель, наоборот, мягкий, хорошо проваренный (очень не люблю недоваренную, хрустящую картошку в супе). Готовится этот суп легко и просто, мы просто делаем обжарку, закладываем все продукты в мультиварку и включаем режим «Тушение» на час. Продукты используем самые простые и доступные, овощи можно взять свежие, а можно и замороженные.

Читать весь рецепт куриного супа с цветной капустой в мультиварке

Блюда из птицы, Первые блюда, Рецепты для мультиварки , ,

Томатный магрибский суп в мультиварке

Томатный магрибский суп в мультиваркеПока продолжается сезон помидор будем пробовать новые блюда из томатов. Томатный магрибский суп — это еще одно блюдо основу которого составляют помидоры, но, в отличие от гаспачо, здесь помидоры варятся и добавляется большое количество специй, а так же бульон (овощной или мясной — по вкусу), поэтому есть его лучше теплым (по крайней мере мне так больше понравилось), но можно и из холодильника (если бульон не жирный). Как я уже сказала, специй в магрибский суп добавляется очень много и разных, поэтому это блюдо может придти по вкусу не всем, но мне суп очень понравился, конечно не как ежедневное блюдо, а как, например, выходное, ну, а любители восточный кухни точно будут от него в восторге.

Да, готовлю я этот суп в мультиварке, только потому, что там не надо его помешивать, загрузил все продукты и гуляй, так, что смело можете готовить его и на плите, технология приготовления не отличается.

 

Читать весь рецепт томатного магрибского супа

Овощные блюда, гарниры, Первые блюда, Рецепты для мультиварки, Рецепты для плиты

Сливочный суп с лососем в мультиварке

Сливочный суп с лососем в мультиваркеЯ очень люблю сливочные и сырные супы, а готовить их в мультиварке — одно удовольствие, ничего не пригорает и не убегает. Сегодня предлагаю вашему внимаю сливочный суп с лососем в мультиварке. Супчик получается очень мягким с насыщенным вкусом. В изначальном рецепте суп готовился без добавления воды, с одними только сливками, но мне такой вариатн показался очень уж жирным и слишком тяжелым, так, что я приведу адаптированный под вкусы моей семьи рецепт, а в скобках укажу оригинальные пропорции, вдруг кому-то пригодится.

Читать весь рецепт ШАБЛОН

Блюда из рыбы и морепродуктов, Первые блюда, Рецепты для мультиварки ,

Суп с потрохами в мультиварке

Суп с потрохами в мультиваркеСуп с куриными потрохами — любимый суп моего детства и, как оказалось, моих детей. Рецепт супа с потрохами в мультиварке мало, чем отличается от приготовления на плите, с той лишь разницей, что при обжарке овощей в мультиварке я не добавляю масла, ведь и на сердечках и на желудках жира и так предостаточно, ну и, конечно, после закладки продуктов за супом больше следить не надо, мультиварка выключится сама в указанное время.

 

Читать весь рецепт супа с потрохами в мультиварке

Блюда из субпродуктов, Первые блюда, Рецепты для мультиварки

Суп из говядины с горошком в мультиварке

Суп из говядины с горошком в мультиваркеСуп из говядины с горошком в мультиварке — один из самых любимых летних супов в нашей семье, хочу сразу уточнить, летний он лишь потому, что я добавляю в него только свежий молодой зеленый горошек и только спелый летний помидор, которые зимой не достанешь, хотя можно использовать замороженные и даже консервированные продукты, но вкус уже будет другой. Я предлагаю вашему вниманию самый вкусный рецепт супа из говядины с горошком, из тех, что я пробовала готовить в мультиварке. В этом блюде используются только привычные и доступные продукты, и они так удачно сочетаются, что этот суп ни кого не оставит равнодушным. Как и большинство блюд для мультиварки, это суп очень прост в приготовлении, и не требует от повара вного времени.

Читать весь рецепт супа из говядины с горошком в мультиварке

Блюда из мяса, Первые блюда, Рецепты для мультиварки ,