Архив

Архив раздела ‘Блюда из рыбы и морепродуктов’

Уха из семги в мультиварке

10 Декабрь 2012

Уха из семги в мультиваркеЭто один из самых простых и в то же время самых вкусных рецептов ухи, который я пробовала — это уха из семги. Конечно, для многих настоящая уха только та, что сварена на берегу водоема на костре, из только, что пойманной рыбы, но в нашей семье любой суп из сырой рыбы традиционно называется ухой (а из консервированной — рыбным супом). Семгу можно заменить на любую другую рыбу, которая есть у вас, но мне кажется, семга или форель самые вкусные и простые в приготовлении (минимум возьни с костями), к тому же морская рыба очень полезна.

Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).

Читать весь рецепт ухи их семги

Блюда из рыбы и морепродуктов, Первые блюда

Рыба тушеная с овощами в мультиварке

28 Октябрь 2012

Рыба тушеная с овощами в мультиваркеЯ уже выкладывала два очень простых и вкусных рецепта приготовления рыбы в мультиварке (рыба с овощами в горчичном соусе и рыба под шубой). Но оба рецепта подразумевают необходимость готовить дополнительно еще и гарнир, ну, и не совсем детские (моя старшая, например, не любит сыр и запах горчицы). Так, что я решила попробовать сделать более детский вариант с добавлением бОльшего количества овощей, ну и без предварительной обжарки лука с морковью. Результат понравился даже нам с мужем, так, что рецепт данной рыбы тушеной с овощами в мультиварке можно назвать повседневным семейным блюдом.

Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).

Читать весь рецепт рыбы тушеной с овощами в мультиварке

Блюда из рыбы и морепродуктов, Вторые блюда, Рецепты для детей, Рецепты для мультиварки, Рецепты на скорую руку , ,

Рыба с овощами в горчичном соусе в мультиварке

13 Октябрь 2012

Рыба с овощами в горчичном соусе в мультиваркеПредставляю еще один простой и очень вкусный рецепт приготовления рыбы. Вы можете взять как филе, так и стейки. У нас в семье никто не желает ковыряться с костями, поэтому я беру филе. Если у час свежая и не водянистая рыба, то блюдо получится поджаристое с корочкой, если замороженная, как у меня, то рыба с овощами в горчичном соусе будет тушеная с небольшим количеством очень вкусного соуса.
Читать весь рецепт рыбы с овощами в горчичном соусе в мультиварке

Блюда из рыбы и морепродуктов, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки ,

Рыбное филе под шубой в мультиварке

26 Сентябрь 2012

Рыбное филе под шубой в мультиваркеСегодня у нас простой и в то же время очень вкусный и нарядный рецепт - рыба под шубой в мультиварке. Готовится такая рыбка быстро, ничего заранее обжаривать не надо, взять можно любую рыбу, желательно филе, что б потом не выковыривать из под овощей кости. У меня филе трески (если ее просто пожарить на сковородке, то она будет сухой), рыбка получилась сочная, снизу немного поджаристая и даже холодная — очень вкусная, морковь пропеклась и не хрустела (хоть я и терла на крупную терку).

Читать весь рецепт рыбного филе под шубой в мультиварке

Блюда из рыбы и морепродуктов, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки , ,

Котлеты из крабовых палочек с кабачком и морковью

9 Август 2012

Котлеты из крабовых палочек с кабачком и морковьюЯ уже выставляла рецепт котлет из крабовых палочек с сыром, теперь на очереди более овощной и диетический рецепт котлет из крабовых палочек с кабачком и морковью. В отличие от котлет с сыром, котлеты с овощами менее сытные и очень вкусные даже очень холодные после ночи в холодильнике (специально оставила пару на утро, что б проверить). Котлеты из крабовых палочек с кабачком и морковью получаются очень сочными и нежными не зависимо от вида крабовых палочек, жарить их можно как на сковороде, так и в мультиварке (минут 15, в режиме «Выпечка», аналогично котлетам из крабовых палочек и сыра). Я готовила их уже несколько раз и сегодня делала это на плите, что б проверить утверждение авторов, что обжаривать их надо по 2 минуты с каждой стороны.

Читать весь рецепт котлет из крабовых палочек с кабачком и морковью

Блюда из рыбы и морепродуктов, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки, Рецепты для плиты, Рецепты на скорую руку ,

Котлеты из крабовых палочек и сыра в мультиварке

3 Август 2012

Котлеты из крабовых палочек и сыра в мультиваркеМоя старшая дочь — страстный любитель крабовых палочек, в поисках блюд из крабовых палочек недавно наткнулась на пару рецептов котлет и решила опробовать. Сегодня у нас котлеты из крабовых палочек и сыра. Котлеты получились очень интересные, с хрустящей корочкой и очень нежной серединкой, вкус сыра и крабовых палочек очень гармоничен. Котлетки довольно сытные, мне и моей дочери очень понравились, мы съели всю порцию вдвоем без гарнира (наш папа сторонник мясных котлет — остался равнодушен, но согласился, что готовить можно, младший тоже очень хотел кусочек, но ему крабовые палочки пока рановато). Готовятся они легко, просто и довольно быстро, в следующий раз буду обжаривать не больше 15 минут с каждой стороны и с прикрытой крышкой, что б они получились еще нежнее. На плите из можно приготовить котлеты быстрее и сделать более зажаристую корочку (для любителей жареного), но я не люблю отмывать стены кухни от жира после жарки на сковороде, поэтому котлеты готовлю в мультиварке.

Читать весь рецепт котлет из крабовых палочек и сыра в мультиварке

Блюда из рыбы и морепродуктов, Вторые блюда, Рецепты на скорую руку ,

Гравадлакс или маринованная в водке семга

19 Июль 2012

Гравадлакс или маринованная в водке семгаGravad lax (гравадлакс) — это популярная скандинавская закуска из семги (лосося), соли, сахара, алкоголя (водки, бренди и т.д.) и укропа. По вкусу она очень напоминаем малосольную семгу, но из-за водки — более мягкая и нежная. Кстати, сахар в гравадлакс добавляется по вкусу повара, я указываю пропорции классического варианта и мне они очень нравятся, а вот мои родители предпочитают класть всего 1 ч. л. И еще, не стоит экономить на алкоголе, в котором вы маринуете рыбу. Дешевая или паленая водка испортит блюдо, а более-менее хорошая — придаст ему положенную мягкость, при этом рыба водкой пахнуть не должна, только укропом (поэтому на зелени не экономим, чем больше берете укропа, тем ароматней рыба получится).

Читать весь рецепт гравадлакса или малосольной семги с водкой

Блюда из рыбы и морепродуктов, Закуски

Рыбные тефтели с кабачковой подливой в мультиварке

Рыбные тефтели с кабачковой подливой в мультиваркеРыбные тефтели с кабачковой подливой в мультиварке — это безумно вкусное и полезное летнее блюдо. Тефтели получаются очень сочными, с нежным вкусом и практически не пахнут рыбой, даже если готовить будете, как я, из очень пахучей щуки. А соус на столько вкусен, что даже противники овощных блюд съедят его как гарнир к тефтелям (а любители овощей съедят его просто так). Если вас нет мультиварки, то приготовить это блюдо можно и в казане уменьшив время тушения до получаса. Кстати, рыбные тефтели можно заменить на мясные, а свежеприготовленные — на замороженные.

 

Читать весь рецепт рыбных тефтелей с кабачковой подливой

Блюда из рыбы и морепродуктов, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки , ,

Ложное икорное масло из селедки

Ложное икорное масло из селедкиЛожное икорное масло из селедки — это самое вкусное масло, которое мне доводилось пробовать, даже вкуснее покупного икорного масла (которое и икры содержит не так уж много, больше красителей и ароматизаторов). Делается оно очень легко и быстро, а получается довольно дешевый, но очень вкусный продукт. Кстати, и по внешнему виду, и по вкусу оно больше походит именно на икорное масло, хоть и делается из селедки и моркови. Главное взять вкусные сливочные сырки и не очень соленую и резко пахнущую селедку.

Читать весь рецепт ложное икорное масло из селедки

Блюда из рыбы и морепродуктов, Закуски, Рецепты на скорую руку ,

Рыбное суфле в мультиварке

4 Июль 2012

Рыбное суфле в мультиваркеРыбные блюда — очень полезны, но как-то не особо любимы детьми (по крайне мере, моими), к тому же, многие сорта рыбы содержат много мелких косточек, которые сложно обнаружить и вытащить из сырой рыбы, поэтому при кормлении малыша готовую рыбу приходится проверять вручную. Так, что своему малышу я предпочитаю давать рыбные котлету или суфле, где рыба хорошо перемолота блендером и косточки уже не представляют угрозу. Рецепт рыбный котлет я уже выкладывала, сейчас же представляю вашему вниманию рецепт блюда для детей от 11 месяцем — рыбное суфле в мультиварке.

Читать весь рецепт рыбного суфле в мультиварке

Блюда из рыбы и морепродуктов, Рецепты для детей, Рецепты для мультиварки