Архив

Архив раздела ‘Блюда из круп, молочные каши’

Перловая каша с мясом в мультиварке

7 Август 2012

Перловая каша с мясом в мультиваркеПерловая каша — очень полезная, но долгая в варке, пока у меня не было мультиварки, я даже и не пыталась ее готовить. Муж перловку не любит (в армии перекормили), а вот мне она очень нравится, поэтому сегодня мы варим перловую кашу с мясом в мультиварке.

Т. к. муж перловку есть отказался, то я в кашу положила на 100 гр. больше мяса, а в контейнере-пароварке в процессе готовки каши варилась картошка на гарнир (3-4 средних клубня разрезанных пополам).

Читать весь рецепт перловой каши с мясом в мультиварке

Блюда из круп, молочные каши, Блюда из мяса, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки ,

Пшенная каша с карамельными яблоками в мультиварке

30 Июль 2012

Пшенная каша с карамельными яблоками в мультиваркеКогда простые молочные каши уже надоели и дети начинают заявлять, что разлюбили все каши, пора идти на изыски. Сегодня встаем пораньше и к завтраку готовим пшенную кашу с карамельными яблоками в мультиварке. Добавление кисловатых яблок, в сладкой карамели превращают простую пшенну кашу в оригинальное и необычное блюдо, а сахар расплавленный в сливочном масле придаст этой каше необыкновенный аромат. Готовится каша очень просто и всего на 5-10 мин. дольше, чем просто молочная пшенная каша.

Читать весь рецепт пшенной каши с карамельными яблоками в мультиварке

Блюда из круп, молочные каши, Рецепты для детей, Рецепты для мультиварки

Рис для суши в мультиварке и на плите

13 Июль 2012

Рис для суши в мультиварке и на плите

Продолжается жара, совсем не хочется горячего на обед, поэтому продолжу выкладывать рецепты блюд, которые можно есть холодными. Сегодня делаем суши, а точнее рис для суши, т.к. рис в суше — это основное и варка риса заслуживает отдельной статьи.

У нас, в России, суши уже давно стали народным и далеким от оригинала блюдом, по крайней мере начинку из сырой рыбы в домашний условиях мало кто рискует использовать (равно как и не каждый может позволить себе закупать продукты в специализированных японский магазинах).  Поэтому, пусть истинные ценители суши и закидают меня тапками, я предлагаю рецепт как приготовить рис для суши из простых и доступный каждому российскому гражданину продуктов в мультиварке или на плите.

По сути, мультиварка — это более продвинутая и усовершенствованная рисоварка, поэтому с варкой риса она справляется идеально (от вас требуется минимум усилий и рис получается всегда клейкий и каждая рисинка остается целой и красивой). У чаши мультиварки Panasonic есть даже риски показывающие сколько надо наливать воды на 1-5 мульт. стаканов риса (риски с пометкой cup).

В принципе, рис для суши не сложно сварить и на плите, это будет минут на 10 быстрее, чем в мультиварке, но процесс  требует чуть больше внимания.

Читать весь рецепт риса для суши в мультиварке и на плите

Блюда из круп, молочные каши, Рецепты для мультиварки, Рецепты для плиты ,

Гарнир из риса с горошком в мультиварке

Гарнир из риса с горошком в мультиваркеОсновная изюминка гарнира из риса с горошком в мультиварке — это то, что он готовится на насыщенном бульоне оставшемся от длительного тушения мяса (например, от буженины запеченной в мультиварке или от тушения мясного рагу). Как правило, в мультиварке при тушении образуется очень много мясного сока, который выливать жалко и который очень хорошо подходит для готовки подобный гарниров, в принципе, можно использовать и бульонный кубик, и, даже, воду, но с бульоном вкусней, он просто придает гарниру насыщенный мясной вкус.

Читать весь рецепт гарнира из риса с горошком в мультиварке

Блюда из круп, молочные каши, Овощные блюда, гарниры, Рецепты для мультиварки ,

Много-зерновая каша в мультиварке

Много-зерновая каша в мультиваркеКак я уже писала, молочные каши в мультиварке получаются просто превосходно, и, что немаловажно, вообще не требуют от повара никаких усилий, что несомненно толкает на эксперименты. Сегодня будем готовить кашу их всех круп, что нашлись дома, бабушка почему-то назвала такую кашу монастырской, ну а я просто много-зерновой молочной кашей. Я привожу свои пропорции, рассчитанные на двоих детей и одного взрослого, но, т.к. вкусы у всех разные, то состав, соотношение круп и количество молока вы можете менять под себя, ведь главное — это идея, что разные крупы можно смешивать и получать очень вкусную кашу. Для малышей ее можно измельчить в блендере, но мой в свои 11 месяцев уже кушает целиковую (она достаточно мягкая, что б ее жевать деснами).

Читать весь рецепт много зерновой каши вмультиварке

Блюда из круп, молочные каши, Рецепты для детей, Рецепты для мультиварки , , ,

Рыба с рисом по-португальски в мультиварке

31 Май 2012

Рыба с рисом по-португальски в мультиваркеРыба с рисом по-португальски в мультиварке — это вкусное повседневное блюдо. Сочетание рыбы с рисом — это классика, помидоры, вино и специи делают это блюдо оригинальным, а способ приготовления позволяет рису пропитаться различными ароматами и вкусами. Немаловажный плюс данного блюда — это то, что оно готовится сразу с гарниром, а главный достоинство приготовления в мультиварке — это, то что готовится все в одной чаше, а еще можно использовать таймер.

Читать весь рецепт рыбы с рисом по-португальски в мультиварке

Блюда из круп, молочные каши, Блюда из рыбы и морепродуктов, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки , ,

Гречка с курицей в мультиварке

13 Май 2012

Гречка с курицей в мультиваркеГречка с курицей в мультиварке — это одно из дежурных блюд в нашей семье, просто, вкусно, полезно и очень бюджетно. Продукты используются только те, что всегда есть в каждом доме, но при этом мы получаем не просто банальную жареную курицу и сухую гречневую кашу, а очень сочное и нежное блюдо. Гречка с курицей в мультиварке — это прекрасный ужин для всей нашей семьи, включая 10-ти месячного ребенка, который с удовольствием поедает и кашу с овощами, и куриное мясо. Блюдо не требует особых усилий и готовится с отсрочкой старта, что иногда бывает очень полезно.

Читать весь рецепт гречка с курицей в мультиварке

Блюда из круп, молочные каши, Блюда из птицы, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки , ,

Рис с сосисками и овощами в мультиварке

Рис с сосисками и овощами в мультиваркеРис с сосисками и овощами в мультиварке — это вкусное, красивое и по меркам мультиварки быстрое блюдо. Этот рецепт из разряда не требующих особых продуктов, но в то же время оригинальных. В данном блюде можно использовать заморозку или свежие помидоры и болгарский перец, смотря, что есть в наличие, а  сосиски можно заменить колбасой или ветчиной.

Это блюдо так же можно готовить с отложенным стартом, просто загрузив все продукты и выставив таймер.

Читать весь рецепт риса с сосисками и овощами в мультиварке

Блюда из круп, молочные каши, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки , , ,

Рис на гарнир в мультиварке

Рис на гарнир в мультиваркеЭто рецепт классического гарнира из риса. Мультиварки изначально создавались как рисоварки и с приготовлением крупы справляются просто замечательно, все что требуется от повара — хорошо промыть крупу и добавить нужное количество воды. Т.к. на гарнир рис должен быть рассыпчатый, то использовать желательно длиннозерный пропаренный рис. Пропорции указаны на 2-3 взрослых человека.

 

 

Читать весь рецепт риса на гарнир в мультиварке

Блюда из круп, молочные каши, Рецепты для мультиварки

Клюквенный мусс с манной крупой в мультиварке

Клюквенный мусс с манной крупой в мультиваркеКлюквенный мусс с манной крупой в мультиварке — это не совсем не требующий времени повара рецепт, скорее наоборот, но зато этот мусс очень вкусный и полезный. Мой ребенок его так любит, что постоянно помогает готовить (что тоже несколько увеличивает время приготовления, но зато приучает ребенка к полезному труду). Приготовить клюквенный мусс и можно на плите, но в мультиварке немного проще (не надо постоянно помешивать манную кашу в течении 20 мин.).

Читать весь рецепт клюквенного мусса с манной крупой в мультиварке

Блюда из круп, молочные каши, Десерт, Рецепты для мультиварки ,