Архив

Архив раздела ‘Блюда из мяса’

Паприкаш из говядины в мультиварке

Паприкаш из говядины в мультиваркеПарприкаш — это венгерское очень сытное блюдо на каждый день, состоящее из мяса, паприки, лука, болгарского перца, сметаны и помидор (хотя помидоры многие не добавляют, но мне с помидорами нравится). От привычного нам рагу оно отличается тем, что заправляется сметанным соусом и паприкой. Вся прелесть паприкаша в том, что он готовится довольно просто, а в итоге мы получаем очень вкусное, сочное мясо с обилием овощей и вкуснейшей подливкой.

Читать весь рецепт паприкаша из говядины в мультиварке

Блюда из мяса, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки , , ,

Соус из фарша в мультиварке

Соус из фарша в мультиваркеСоус из фарша в мультиварке — это легкое в приготовление и быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет как к макаронами (спагетти, лапше и т.д.), так и к картошке или гарнирам из круп. Самое замечательное в этом блюде то, что его можно подавать как совсем маленьким детям (я своему годовалому малышу с мелкой лапшой делаю), предварительно измельчив в блендере, так и взрослым любителям мяса, просто добавив в готовое блюдо чесночка, перца или любимых специй, кстати, сюда можно добавлять любые овощи, какие вы любите, не обязательно строго следовать рецепту. Соус из фарша я готовлю в мультиварке только потому, что она имеет антипригарное покрытые и при готовке нет необходимости добавлять масло, но при желание, особенно если готовите для взрослых, блюдо можно сделать и в сковороде. Порция указана на двоих детей и одного взрослого (с учетом гарнира из макарон).

Читать весь рецепт соуса из фарша в мультиварке

Блюда из мяса, Вторые блюда, Рецепты для детей, Рецепты для мультиварки

Суп из говядины с горошком в мультиварке

Суп из говядины с горошком в мультиваркеСуп из говядины с горошком в мультиварке — один из самых любимых летних супов в нашей семье, хочу сразу уточнить, летний он лишь потому, что я добавляю в него только свежий молодой зеленый горошек и только спелый летний помидор, которые зимой не достанешь, хотя можно использовать замороженные и даже консервированные продукты, но вкус уже будет другой. Я предлагаю вашему вниманию самый вкусный рецепт супа из говядины с горошком, из тех, что я пробовала готовить в мультиварке. В этом блюде используются только привычные и доступные продукты, и они так удачно сочетаются, что этот суп ни кого не оставит равнодушным. Как и большинство блюд для мультиварки, это суп очень прост в приготовлении, и не требует от повара вного времени.

Читать весь рецепт супа из говядины с горошком в мультиварке

Блюда из мяса, Первые блюда, Рецепты для мультиварки ,

Буженина запеченная в мультиварке

19 Июнь 2012

Буженина запеченная в мультиваркеДомашняя буженина — это замечательная закуска и отличная замена покупной колбасе. Для запекания большого куска мяса в духовке его приходится заворачивать в фольгу, следить, что б сок не вытекал, а мясо не пересохло, в общем, для меня все это слишком хлопотно. Недавно наткнулась на рецепт буженины запеченной в мультиварке, попробовала приготовить и вся семья решила, что это блюдо стоит того, что б его делать почаще. Мясо можно брать любое, говядину, свинину (шейку или окорок), просто более жесткую и сухую говядину необходимо мариновать с добавлением масла и тушить несколько дольше. У меня сегодня свиной без капельки жира окорок, так, что его мы тоже будет мариновать с маслом, а что б мясо получше пропиталось, мариновать будем всю ночь.

Читать весь рецепт буженины запеченной в мультиварке

Блюда из мяса, Закуски, Рецепты для мультиварки

Кролик в мультиварке с гарниром из картошечки

Кролик в мультиварке с гарниром из картошечкиКак правило, кролика в мультиварке готовят на режиме «Тушение» с добавлением сметаны часа 1,5 — 2, тогда он получается очень мягким, нежным и с большим количеством соуса, но на вкус скорее вареным. Сегодня я решила опробовать другой способ приготовления кролика в мультиварке, на режиме «Плов» (тем, более, что надо было уходить на 4 часа, а по возвращению — кормить семью) и получилось просто превосходное блюдо. Соус выпарился, кролик снизу немного поджарился, но остался сочным и нежным, а т. к. готовился он у меня с отсрочкой старка, то за 2,5 часа успел немного промариноваться. В чаше пароварки в это время готовился на пару молодой и мелкий картофель (замечательный гарнир к нашему кролику).

Читать весь рецепт кролика в муьтиварке с гарниром из картошечки

Блюда из мяса, Вторые блюда , , , ,

Нежнейшая говядина в сливках в мультиварке

Нежнейшая говядина в сливках в мультиваркеНежнейшая говядина в сливках в мультиварке — это очень мягкое и вкусное мясо, которое можно приготовить в мультиварке и, что немаловажно, приготовить с отсрочкой старта (я обычно делаю обжарку, заливаю сливки, включаю таймер на 3 часа и веду детей на прогулку). Еще один плюс данного блюда — это большое количество вкусной подливки, я ее, как правило, использую для картофельного пюре  на гарнир (картошка отваривается отдельно на плите).

 

Читать весь рецепт нежнейшей говядины в сливках в мультиварке

Блюда из мяса, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки , , ,

Шведские фрикадельки

Шведские фрикаделькиШведские фрикадельки — это очень нежное и вкусное блюдо. Как правило, половина фарша идет детям (им я готовлю без горчицы и на пару), а половину, как и положено, жарю на сливочном масле для себя и мужа. Шведский фрикадельки хоть на пару, хоть в сковороде — готовятся очень быстро минут 10-15 (хотя, это еще зависит от того, какого размера вы их делаете, я формирую размером в крупную вишню), сырые фрикадельки можно замораживать и хранить в морозилке.

Читать весь рецепт шведских фрикаделек

Блюда из мяса, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки, Рецепты для плиты, Рецепты на скорую руку ,

Говядина в соевом соусе

Говядина в соевом соусеЕсли не считать времени, потраченного на маринование мяса, то говядина в соевом соусе — один из самых быстрых рецептов приготовления говядины. В отличие от курицы или даже свинины, говядину, как правило приходится тушить долго, что б мясо стало мягким, маринование же мяса в соевом соусе в сочетание с тонкой нарезкой делает мясо мягким и позволяет уменьшить время приготовления блюда до 15-20 мин. Т. к. вкус блюда сильно зависит от соевого соуса, то использовать надо только вкусный, слабо-соленый соус (у меня, Сэн Сой классический)

Читать весь рецепт говядины в соевом соусе

Блюда из мяса, Вторые блюда, Рецепты для плиты, Рецепты на скорую руку

Рис с фаршем в мультиварке

26 Апрель 2012

Рис с фаршем в мультиварке Рис с фаршем в мультиварке и по вкусу, и по составу очень напоминает плов, но старший ребенок очень не любит жевать мясо, так, что иногда приходится вот так выходить из положения. Если готовить это блюдо на плите, отваривая рис отдельно (пока делается обжарка из мяса с овощами), и смешать уже готовые рис и фарш, тогда это блюдо можно будет назвать «ленивым пловом», но я не люблю пачкать много посуды и следить за приготовлением еды, стоя у плиты, поэтому решила, что могу подождать полчаса, пока мальтиварка приготовит рис с фаршем за меня.

К тому же, в мультиварке это блюдо можно приготовить с отсрочкой старта, сделав обжарку заранее.

Читать весь рецепт риса с фаршем в мультиварке

Блюда из круп, молочные каши, Блюда из мяса, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки , , ,

Мясное жаркое с гарниром в мультиварке

21 Апрель 2012

Мясное жаркое с гарниром в мультиваркеМясное жаркое с гарниром в мультиварке — это просто и вкусно. Такое блюдо (может оно называется и не жаркое, а мясная зажарка) готовится когда есть кусок мяса, но нет желания готовить что-нибудь необычное. Вся прелесть готовки в мультиварке в том, что и основное блюдо, и гарнир готовятся вместе, а если в качестве гарнира использовать не картошку, а другие овощи, то мясное жаркое с гарниром можно приготовить с таймером, при этом гарнир в пароварке пропитывается вкусным, мясным ароматом, а мясо в процессе жарки становится мягким, нежным и остается сочным.

Читать весь рецепт мясного жаркого с гарниром в мультиваке

Блюда из мяса, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки , , ,