Архив

Архив раздела ‘Закуски’

Сытный бутерброд с сельдью и луком

19 Октябрь 2012

Сытный бутерброд с сельдью и лукомА это рецепт моего от мужа, он как-то по телевизору увидел программу где шеф-повар готовил «Сытные бутерброды» и, вот, решил попробовать один из них. Сытный бутерброд с сельдью и луком, на мой взгляд, больше подходят в качестве закуски к пиву для голодной компании, но мужу эти бутерброды понравились на столько, что он готовит их периодически себе на завтрак. Так, что если вы любите репчатый лук и соленую селедку, угощайтесь.

Читать весь рецепт сытных бутербродов с сельдью и луком

Закуски, Рецепты на скорую руку

Кубанская закуска

2 Август 2012

Кубанская закускаЛето пора консервирования и вкуснейших закусок. На днях наша бабушка закатывала на зиму кубанскую закуску, большая часть была закрыта в банках на зиму, а небольшой контейнер был съеден на следующий день. Как и большинство маринадов — кубанская закуска вкусна неимоверно, а если делать небольшую порцию на 1-2 дня, то и не сложна в приготовление (много времени занимает чистка, нарезка и обжарка именно больших объемов овощей). Я приводу полную порцию, но если делать закуску на 1-2 раза, то количество продуктов можно смело уменьшить раз в 5.

Читать весь рецепт кубанской закуски

Закуски

Закуска из красной икры

Закуска из красной икрыЭтим рецептом поделилась моя старая школьная подруга Юля. Закуска из красной икры — это вкусно, просто и празднично, мы готовили ее на все прошедшие дни рождения, улетает моментом. По желанию, икру можно украсить листиком петрушки.

 

 

Читать весь рецепт закуски из красной икры

Закуски, Рецепты на скорую руку ,

Гравадлакс или маринованная в водке семга

19 Июль 2012

Гравадлакс или маринованная в водке семгаGravad lax (гравадлакс) — это популярная скандинавская закуска из семги (лосося), соли, сахара, алкоголя (водки, бренди и т.д.) и укропа. По вкусу она очень напоминаем малосольную семгу, но из-за водки — более мягкая и нежная. Кстати, сахар в гравадлакс добавляется по вкусу повара, я указываю пропорции классического варианта и мне они очень нравятся, а вот мои родители предпочитают класть всего 1 ч. л. И еще, не стоит экономить на алкоголе, в котором вы маринуете рыбу. Дешевая или паленая водка испортит блюдо, а более-менее хорошая — придаст ему положенную мягкость, при этом рыба водкой пахнуть не должна, только укропом (поэтому на зелени не экономим, чем больше берете укропа, тем ароматней рыба получится).

Читать весь рецепт гравадлакса или малосольной семги с водкой

Блюда из рыбы и морепродуктов, Закуски

Ложное икорное масло из селедки

Ложное икорное масло из селедкиЛожное икорное масло из селедки — это самое вкусное масло, которое мне доводилось пробовать, даже вкуснее покупного икорного масла (которое и икры содержит не так уж много, больше красителей и ароматизаторов). Делается оно очень легко и быстро, а получается довольно дешевый, но очень вкусный продукт. Кстати, и по внешнему виду, и по вкусу оно больше походит именно на икорное масло, хоть и делается из селедки и моркови. Главное взять вкусные сливочные сырки и не очень соленую и резко пахнущую селедку.

Читать весь рецепт ложное икорное масло из селедки

Блюда из рыбы и морепродуктов, Закуски, Рецепты на скорую руку ,

Буженина запеченная в мультиварке

19 Июнь 2012

Буженина запеченная в мультиваркеДомашняя буженина — это замечательная закуска и отличная замена покупной колбасе. Для запекания большого куска мяса в духовке его приходится заворачивать в фольгу, следить, что б сок не вытекал, а мясо не пересохло, в общем, для меня все это слишком хлопотно. Недавно наткнулась на рецепт буженины запеченной в мультиварке, попробовала приготовить и вся семья решила, что это блюдо стоит того, что б его делать почаще. Мясо можно брать любое, говядину, свинину (шейку или окорок), просто более жесткую и сухую говядину необходимо мариновать с добавлением масла и тушить несколько дольше. У меня сегодня свиной без капельки жира окорок, так, что его мы тоже будет мариновать с маслом, а что б мясо получше пропиталось, мариновать будем всю ночь.

Читать весь рецепт буженины запеченной в мультиварке

Блюда из мяса, Закуски, Рецепты для мультиварки

Паштет по-французски в мультиварке

16 Июнь 2012

Паштет по-французски в мультиваркеПаштет по-французски делается, конечно, из гусиной печени, но, за неимением таковой я его готовлю из куриной и даже говяжьей печени. Этим рецептом еще в далекие, студенческие годы поделилась бабушка, которая готовила его в духовке по праздникам или к приходу гостей, и мне всегда казалось, что сделать паштет по-французски — это настоящий подвиг, но с появлением мультиварки этот процесс заметно упростился, и я предлагаю вам слегка модифицированный под вкусы моей семьи и безумно вкусный паштет по-французски в мультиварке.

Читать весь рецепт паштета по-французски в мультиварке

Блюда из субпродуктов, Закуски, Рецепты для мультиварки ,

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиваркеГотовить кабачковую икру в мультиварке — одно удовольствие, не надо ни последовательно закладывать овощи, ни следить, что б они не пригорели, а при желании можно даже приготовить диетическую кабачковую икру, без добавления масла. Этот рецепт (без уксуса и с минимум масла) относится к категории «приготовил и съел», консервировать такую икру не рекомендуется. При желании, количество продуктов можно увеличить раза в полтора, а так же приготовить кабачковую икру с отсрочкой старта.

Читать весь рецепт кабачковой икры в мультиварке

Закуски, Овощные блюда, гарниры, Рецепты для мультиварки

Суфле из куриной печени в мультиварке

Суфле из куриной печени в мультиваркеСуфле из куриной печени в мультиварке — это нежнейшее и вкуснейшее блюдо. Если вы и ваши дети терпеть не можете печенку, но понимаете как она полезна, то это суфле для вас. Оно настолько нежное, что его с легкостью жует даже беззубый 11-месячный малыш, а вкус настолько не похож на печенку, что дети ни за что не догадаются из чего сделан этот «тортик». Рецепт суфле из куриной печени немного напоминает рецепт печеночного торта, но по вкусу намного мягче, нежнее и необычнее. При желании, суфле можно покрыть соусом из сметаны или майонеза с чесноком или луком, но т. к. я его обычно готовлю для детей, то ничем не обмазываю.

Читать весь рецепт суфле из куриной печени в мультиварке

Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Закуски, Рецепты для детей, Рецепты для мультиварки

Лаваш с сулугуни

Лаваш с сулугуниЛаваш с сулугуни — это прекрасная закуска или быстрый и сытный завтрак. Подготовленный, но еще не обжаренный лаваш с сулугуни можно взять с собой на природу и поджарить на решетке, что б перекусить в ожидании шашлыков. Данный рецепт — это классика, в которую можно добавлять любые продукты по вкусу.

 

 

 

Читать весь рецепт лаваша с сулугуни

Закуски, Рецепты для духовки, Рецепты для плиты, Рецепты на скорую руку