Торт из варенья в мультиварке
Торт из варенья мы готовили еще в детстве, утилизируя таким образом остатки не съеденного за зиму варенья. Вариаций данного торта несколько, сегодня я решила приготовить торт из варенья со сметаной. Обычно все торты мы поедаем сразу после выпечки не смазывая кремом или украшая, но в этот раз нагрянули гости и в последний момент мы решили промазать его сметанный кремом и украсить свежей клубникой. В итоге, наш торт не только был потрясающе вкусный, но еще и очень красивым.
10-15 мин.
65 мин.
Ингредиенты:
- варенье (любое, у нас абрикосовое) — 0,5 мульт. стакана
- сметана — 0,5 мульт. стакана
- мука — 1 мульт. стакан
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — по вкусу (я не добавляла, т.к. наше варенье и так было очень сладким)
- сода — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Смешиваем варенье, сметану и яйца.
2. Добавляем соду (гасить уксусом не надо, это сделает сметана) и муку, хорошо перемешиваем тесто. Оно получается достаточно густое, но текучее.
3. Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем в нее все тесто. Готовим в режиме «Выпечка» 50 мин.
4. После сигнала наш торт из варенья будет готов. При желании его можно промазать вареньем или любым кремом на свой вкус. Я делала простейший сметанный крем (3 ст. л. сметаны перемешать с 3 ст.л. сахара), и украсила свежей клубникой.