Творожное суфле на пару
Творожное суфле на пару очень нежное и полезное детское блюдо. В него не добавляется мука или крахмал. Сырое тесто довольно жидкое, но после запекания суфле становится достаточно плотное, что бы держать форму и не разваливаться, но при этом легко жуется беззубыми детскими деснами. Готовится оно быстро и просто, для разнообразия в него можно добавить остатки утренней рисовой молочной каши, для деток постарше такое суфле можно запекать в духовке, добавив орехи или изюм.
5 мин.
15-25 мин.
Ингредиенты:
- творог — 100 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Миксером смешать все ингредиенты.
2. Выложить в форму (в одной у меня только творожная запеканка, в другой с добавлением рисовой каши).
3. Т.к. я делала две разные запеканки, то тесто в формах налито только наполовину, поэтому и выпекала я всего 10 мин на режиме «Варка на пару». Если все тесто залить в одну форму, то творожное суфле на пару надо будет готовить 20 мин.
Рекомендуем рецепты:
Десерт, Омлеты, оладьи и запеканки, Рецепты для детей, Рецепты для мультиварки, Рецепты на скорую руку