Творожное суфле с печеньем на пару
Обычно на полдник младшему делаю простою закуску из творога и печенья, которую он с удовольствием съедает. Глядя на это старшая (ужасно не любящая творог) дочь заявила, что хочет такое же, и, конечно же, свою порцию есть отказалась (оно, видите ли, слишком пахнет творогом!), пришлось что-то срочно изобретать, что б накормить ребенка творогом, а заодно утилизировать 100 гр. творожно-печенюшной смеси, так появился рецепт творожного суфле в печеньем на пару. Дома не было никаких фруктов, но при желании в это блюдо можно добавить четвертинку яблока, банана или горсть любимых ягод.
5 мин.
25 мин.
Ингредиенты:
- творог — 80 гр.
- печенье — 2 шт. (стандартное юбилейное)
- сметана — 1 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- корица (или ваниль) — по вкусу
Приготовление:
1. Все ингредиенты складываем в блендер и хорошо измельчаем, выкладываем в формочки смазанные маслом (у меня силиконовые, их можно просто смочить).
2. В чашу мультиварки наливаем воду по вторую отметку, устанавливаем корзинку пароварки, в нее формочку с творожным тестом. Готовим в режиме «Варка на пару» в течении 15 -20 мин (в зависимости от размера и глубины формочек).
После сигнала надо дать суфле немного остыть и только после этого доставать из формочек.
Творожное суфле с печеньем на пару получается очень нежным и воздушным, а печенье и корица придают ему некоторую пикантность.
Рекомендуем рецепты:
Десерт, Омлеты, оладьи и запеканки, Рецепты для детей, Рецепты для мультиварки, Рецепты на скорую руку