Творожный крем с фруктами
4 Апрель 2012
Еще один простой и доступный способ накормить ребенка творогом. Творожный крем с фруктами не требует тепловой обработки, его не надо охлаждать несколько часов в холодильнике, если необходимо срочно угостить детей вкусным и полезным перекусом, то я готовлю именно творожный крем с фруктами. Фрукты можно использовать разные, у меня были груши, яблоки и апельсин. Мне больше нравится смешанный вариант, дочери — чисто апельсиновый (наверно потому, что апельсин почти перебивает вкус творога).
5 мин.
5 мин
Ингредиенты:
- творог — 200 гр. (жирный, не зернистый)
- сахар или мед — 1-2 ст.л. (в зависимости от сладости фруктов)
- фрукты: 2 яблока или 2 груши или большой апельсин
- молоко — 2 ст.л. (если делаем только с апельсином, то молоко не нужно, иначе крем будет очень жидкий, получится скорее коктейль)
Приготовление:
1. Фрукты очищаем от шкурки и семян.
2. Все складываем в миксер и хорошо взбиваем.
3. Готовый творожный крем с фруктами выкладываем в креманки, украшаем фруктами, сиропом или тертым шоколадом.